PDA

Просмотр полной версии : Эпилепсия?

avt564170
07.06.2013, 19:56
Здравствуйте. Мне 33 года, у меня ДЦП средней степени тяжести. Энцефалопатия.
У меня такая проблема. Если мама меня сильно ругает, а особенно не просто ругает, а стыдит, я внезапно падаю на землю и начинаю бить себя кулаками по голове, не чувствуя при этом никакой боли. Правда потом, когда я возвращаюсь к нормальному состоянию, побаливать все же начинает и видны небольшие синяки. Когда меня ругают, я видимо в защитных целях становлюсь совершенно бесчувственной, и вернуть эту чувствительность себе могу только таким изуверским способом (правда такое проявляется только с мамой).
Скажите, что со мной? Это эпилепсия? У меня ее никогда не диагностировали. Опасно ли это для моего здоровья.
И еще, я всегда вздрагиваю на резкие неожиданные звуки: оклик, звонок телефона и т.п.

illusion
30.06.2013, 20:28
Пройдите тесты по нижеприведённым ссылкам (используя браузер Internet Explorer), а результаты сообщите нам:
Госпитальная шкала депрессии и тревоги ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шкала Бека - депрессия ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шкала Бека - тревога ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Опросник для выявления панических атак ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Торонтская алекситимическая шкала ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шкала эмоциональной возбудимости ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Индивидульно-типологический опросник ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

avt564170
17.07.2013, 17:47
Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги

Интерпретация результатов:
Значительно выраженная тревога. Отсутствие депрессии.
Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!

Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии

Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 19.

Шкала Бека для самооценки уровня тревоги

Уровень тревоги по шкале Бека (в баллах) - 28.

Опросник для выявления панических атак

Результаты обработки теста:

Торонтская алекситимическая шкала

Результаты обработки теста :

Шкала эмоциональной возбудимости

Результаты обработки теста :
Полученные баллы свидетельствуют о высокой эмоциональной возбудимости. Рекомендуем проконсультироваться у специалиста.

Индивидуально-типологический опросник (ИТО)

Результаты обработки теста
Спонтанность: 0
Агрессивность: 4
Ригидность: 5
Интроверсия: 9
Сензитивность: 9
Тревожность: 9
Лабильность: 4

Divisenko
19.07.2013, 23:09
То, что Вы описываете - ни в коем случае не эпилепсия.
Коллеги из 19 и начала 20 века назвали бы это истерическим припадком. Мы, скорее всего, назовем это конверсионным расстройством.
Насчет опасности для здоровья - все относительно. Это гораздо безопаснее эпилепсии.
Но Вам, наверное, не настолько важно, как это называется, насколько "что с этим делать"?

avt564170
20.07.2013, 19:25
То, что Вы описываете - ни в коем случае не эпилепсия.
Коллеги из 19 и начала 20 века назвали бы это истерическим припадком. Мы, скорее всего, назовем это конверсионным расстройством.
Насчет опасности для здоровья - все относительно. Это гораздо безопаснее эпилепсии.
Но Вам, наверное, не настолько важно, как это называется, насколько "что с этим делать"?
Да, хотелось бы узнать.

illusion
28.07.2013, 22:06
На вопрос "что с этим делать?" ответ прост: очная психотерапия Вам поможет.
Почитайте тему про выбор правильного психотерапевта ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).