Anaztazia
31.05.2013, 21:15
Здравствуйте!Меня зовут Анастасия.В течение года я встречаюсь с мужчиной,который состоит в брачных отношениях.Ради наших с ним отношений я развелась с мужем.Мой любимый человек хочет уйти из той квартиры,где он живет,но сильно переживает из-за детей (2 девочки: 6 и 4 года).Намеренно избежала формулировки:"уйти из семьи",поскольку семьи,как таковой, там нет.У его супруги так же имеется связь вне брака,судя по всему,с сильной эмоциональной привязанностью к другому мужчине.Мой любимый,вот-вот,собирается сделать этот крайне сложный шаг,очень сильно переживает за дочек, и мне бы очень хотелось ему помочь.Я бы хотела попросить совет,как мне правильно себя вести в этой ситуации?как помочь ему справиться с чувством вины?как ему правильно вести себя после ухода: оставаться на ночь с детьми в той квартире или нет?это очень сложный процесс и я очень хочу быть опорой моему мужчине.Помогите,пожалуйста,буду крайне признательна на помощь!
Varvarina
31.05.2013, 22:21
Здравствуйте, Анастасия!Я бы хотела попросить совет,как мне правильно себя вести в этой ситуации?это очень сложный процесс и я очень хочу быть опорой моему мужчине.
Вы задаете вопрос, который является пограничным с точки зрения этики. С одной стороны, он вроде бы касается непосредственно Вас: Вы хотите наладить Ваши с ним отношения путем облегчения ему процесса выхода из старых обязательств и ответственности.
как помочь ему справиться с чувством вины?как ему правильно вести себя после ухода: оставаться на ночь с детьми в той квартире или нет?
Но тут же возникает и тема, связанная с третьим человеком - его решением и ответственностью перед дочерьми. Его отношения с женой это другая, отдельная тема, с супругами можно развестись. С детьми - нет. Родители всю свою жизнь остаются таковыми по отношению к своим детям. И тут вряд ли можно рассчитывать на нашу помощь. Ни решения по проводу того, остаться ему на ночь или нет, ни процесс переживания вины, непосредственно связанной с ответственностью, не должен проходить через постороннее лицо, то есть Вас. Никто не имеет права давать советы как ему "правильно" вести себя, тем более через третье лицо. Если он сам захочет получить в этом помощь, то вправе обратиться на форум или частным образом к любому специалисту, которого сочтет подходящим. Так, как это сформулировано в Вашей теме, делать это не возьмется ни один уважающий себя и своих пациентов специалист.
Если хотите быть опорой своему мужчине, не пытайтесь его сдвинуть с его собственного, правильного для него, пути принятия решения и поведения на основании этого решения. И приготовьтесь на всякий случай к любому исходу событий.