PDA

Просмотр полной версии : Плохое самочувствие на фоне приёма антидепрессантов

ProElena
31.05.2013, 14:01
Мне 33 года. Замужем, работа умственная. Имею два места работы, одно из них предполагает отличную стрессоустойчивость, а второе - хорошую концентрацию внимания. Сначала думала, что мои проблемы от того, что я устала: ложусь в час ночи, просыпаюсь в семь утра. И так каждый день, кроме воскресенья.

Недавно (26 мая) у меня началось состояние полной апатии. Два дня пролежала на кровати и плакала (до того плаксивости за мной не замечалось, все неурядицы переносила стойко). Почти год назад (в августе 2012) у меня было что-то похожее на панические атаки, колотилось сердце ни с того, ни с сего и казалось, что сейчас оно разорвётся. Вздрагивала от скрипа двери, от сработки сигнализации в чьём-то автомобиле. Тогда обратилась к психотерапевту, он мне назначил по таблетке 0,02 "Гидазепама" на ночь и "Ципралекс" - первую неделю по 1/2 таблетки утром и в обед, а вторую неделю по таблетке (на один месяц). Тогда я его не купила, так как в нашем городке проблемы с лекарствами такого плана, как, впрочем и со специалистами по психиатрии).

Только сейчас я пожалела, что тогда не пролечилась, взяла этот рецепт и заказала таблетки через посредника из другого города. Стоит отметить, что пока ждала эти лекарства, меня немного отпустило. Плакать перестала, успокоилась, начала немного оживляться. Но таблетки начала принимать. "Гидазепам" я принимала и раньше, помогал, никаких проблем после отмены не возникало. Особо надолго мне хватило эффекта от приёма "Гидазепама" и "Саротена" - где-то год у меня было нормальное настроение, отличная трудоспособность.

Вчера я приняла вечером одну таблетку "Гидазепама" и появилось чувство тревоги перед сном. Потом утром приняла половину таблетки "Ципралекса" и появилось какое-то чувство беспокойства, тремор рук, не могу найти себе места, появились странные мысли. Приняла и вторую половину в обед - симптомы не усилились, но и не исчезли.

Что мне делать, перестать принимать "Ципралекс" или ждать, что будет дальше?

К психотерапевту нет возможности сходить, ведь к частному специалисту запись на месяц вперёд, а участковый ничего нового не скажет: походить к ним на процедуры. А я не могу: у меня ребенок с инвалидностью, работа зависит от количества сделанного. И еще к слову: у меня постоянный страх заболеть, ведь если я выйду из строя, мы останемся без денег и мне не будет за что лечить ребёнка.

ProElena
31.05.2013, 14:18
Допишу ещё, что мои проблемы начались в 2003 году, когда из-за врачебной ошибки в родах пострадал мой ребенок. Беременность первая, ребёнок запланированный и желанный. В родах у меня были показания к кесарево, но врачи приняли решение о естественном родовспоможении. В результате ребёнка доставали акушерскими высокими щипцами, а меня покалечили настолько, что пришлось делать две операции по гинекологии. С тех пор наша жизнь - постоянная борьба. роддоме мне сказали, что ребёнок бесперспективен, не будет не то, что ходить, но и сидеть. Говорили: "Откажись, родишь еще". А как жить потом?

ProElena
14.06.2013, 09:34
На пятый день симптомы, описанные в первом сообщении исчезли, но появилась сильная сонливость и жажда.

illusion
30.06.2013, 20:31
Продолжайте прием Ципралекса, к концу первой недели приема нежелательные явления должны пройти. Обязательно посетите врача, назначившего Вам эту схему.

ProElena
17.07.2013, 12:16
illusion, спасибо за ответ! Закончила приём препарата, теперь мне доктор сказал принимать "Гидазепам". После отмены "Ципралекса" состояние улучшилось, но появилась бессонница.

Divisenko
19.07.2013, 23:14
Вы слишком недолго принимали Ципралекс. Его нужно принимать несколько месяцев. Минимум - четыре месяца.
И еще - найдите возможность начать психотерапию, хотя бы удаленно, через Skype, если в городе нет психотерапевтов.