PDA

Просмотр полной версии : Длительное повышение температуры

Natalia_Natalia
26.05.2013, 14:11
Здравствуйте, меня зовут Наталья, в настоящее время я со своим 5,5 мес сыном находимся в стационаре. Меня тревожит состояние моего ребенка, вернее то,что лечащий врач сказал, что диагноза он пока не может поставить, скорее всего его лихорадка связана с прорезыванием зубов, по результатам анализов и в связи с лихорадкой нам назначили жаропонижающие и антибиотики.
В настоящий момент мой сын беспокойный, отказывается от еды, питья и груди. Когда температура повышается более 37 -дают нурофен, если температура продолжает повышаться-ставят внутримышечно анальгин с супрастином, ребенок засыпает когда начинает снижаться температура, пропотевает во сне, бьет мелкий озноб, просыпаясь-пьет водичку,но от еды и груди продолжает отказываться. Еще я заметила, что во время лихорадки мочится сын редко,а при снижении температуры писает мутной, темной мочой. Стул как обычно.
Беспокоит меня еще то, что справа в височной области на черепе проступат швы между косточками и видны набухшие венки, врач отмахнулся и сказал, что я придумываю.
С чего все началась-19 мая вечером стал беспокойным, поднялась температура до 37 и 4,дала нурофен,уснул,температура упала,утром увидела первый зуб снизу, к вечеру 20-го снова поднялась температура,ребенок совсем отказался от еды и питья, стал возбужденным, давала нурофен, чередовала с цефеконом,так как температура вновь поднималась, в ночь с 22 на 23-е жаропонижающие перестали действительность, утром т-ра поднялась до 40,1, руки-ножки посинели,стали холодными, у ребенка нарушилось сознание,стало трясти,вызвали скорую,поставили анальгин с супрастином, от госпитализации отказались, температура упала до нормы, прорезвался второй зуб,ребенок повеселел, пришла педиатр на дом и убедила,что если вновь поднимется т-ра,ехать в стационар и дала направление. через 12 часов после укола вновь поднялась температура,поехали в стационар, детских кроваток нет, в палатах холодно, давали жаропонижающие, 24-го взяли анализы кала и мочи и крови. в моче лейкоцитов 40, в общем анализе крови лейкоцитов 17тыс, палочки 30, более подробно данных не дают.
стали давать цефазолин 24.05, температура все равно поднимается,но уже не выше 37 и 5

Беременность первая,роды 1, с 23-00 08.12.12 схватки, клинически узкий таз, 09.12.12 экстренное КС, родовая травма ШОП, месяц в воротнике Шанса, в 2 месяца стационарное лечение(невролог не знал-снимать нам воротник или нет и направил в стационар), делали массаж и физиолечение, перевели на смешанное питание, докорм смесью, подхватили кишечную инфекцию, до 20 раз стул, ушко заболело-гентамицин и цефтриаксон,со смесью смекту, бифидобактерин,в ушки капли.
26.03 попали в стационар с лихорадкой до 39 и 7, не поддающейся жаропонижающей терапии, перевели 28.03 в инфекционное отделение ЦРБ, однако ни кашля,ни соплей,ни покраснения горла ни жидкого стула не было, врач при выписке не знала что ставить, диагноз при выписке-кишечная инфекция невыясненной этиологии, стреднетяжелой степени тяжести, острая форма течения, анализы-крови27.03 гемогл.104, лейкоциты 25,7,эоз-0,пал-6,сегм-59,лимф-24,мон-11
, анализ мочи 27.03- лейкоциты -10-12 в п/зр, повторные анализ мочи в норме, посев кала результатов не дал, рентгенография легких и УЗИ почек и органов брюшной полости в норме (все списывала с выписки)
при выписке ан крови-гемогл.121, лейк.6, СОЭ 33мм.ч эоз-1,пал-0,сегм-18, мон10,лимф71,при выписке рекомендовали бифиформ и повторить анализ крови через 10 дней.
после двух эпизодов антибиотикотерапии достаточно долго нормализовался стул, до 5 раз в сутки желеобразный со слизью.

Прошу ответить на вопросы:
1. Мы уже второй раз лежим с лихорадкой, но откуда она никто не может сказать, дают жаропонижающие и антибиотики. Какие вопросы мне задать врачу,чтобы прояснить ситуацию, хотя на все вопросы он отвечает, что пока не знает, но антибиотик нужно принимать.
2. может дополнительные исследования нужны?
3. обращаться ли мне в другие медучреждения выше если я не получу ответы на вопросы по поводу состояния своего ребенка? к какому специалисту?

Natalia_Natalia
26.05.2013, 17:54
Попросила уточнить результаты анализов.
24.05. ОАК - гемогл.123, лейкоц.16,9, пал-30, сегм.- 35, лимф.-15, мон.-20, СОЭ 6мм/ч.
24.05. ОАМ - цвет норм, уд.вес- мало мочи, прозрачность -мутная, реакция кислая, белок - 0,250/мл, плоск.эпит-0-2 в п/зр, лейкоциты- до 40 в п,зр.

Natalia_Natalia
27.05.2013, 08:05
Здравствуйте еще раз, сегодня говорила с лечащим врачом, он поставил Ване диагноз- синдром прорезывания зубов, ОРВИ, про антибиотики сказала-назначила, так как у нас плохие анализы.
Прошу ответить на предыдущие впоросы и возникли следущие:
1. Есть ли диагноз - синдром прорезывания зубов?
2. может ли ОРВИ проявляться только лишь повышением температуры?
3. правильно ли назначение антибиотиков?
4. изменения в анализах (я лишь знаю, что повышение лейкоцитов это проявление инфекции) могут быть обусловлены повышением температуры или нужно искать другие причины?

CMEX81
27.05.2013, 11:15
посев мочи сдавали?

Natalia_Natalia
27.05.2013, 17:58
Нет, только общий анализ мочи, сегодня персдали-опять много лейкоцитов, уже счету не поддается.
А возможно ли, что мы уже 4 суток не моемся -плохие анализы мочи?
Воды горячей в палате нет, протираемся влажными салфетками, горячая вода на этаже в ванной, но я ребенка не смогу там подмыть, а если в таз набрать, то все равно нужно сполоснуть, а других посудин нет и помогать никто не собирается, самообслуживание так сказать, только как это делать с 5 месячным ребенком?

dobrada
28.05.2013, 17:06
А возможно ли, что мы уже 4 суток не моемся -плохие анализы мочи? очень даже возможно

dobrada
28.05.2013, 17:10
такое состояние и результаты анализов никак не связаны с прорезыванием зубов
скорее всего у ребёнка пиелонефрит
антибактериальная терапия подобрана не адекватна

dobrada
28.05.2013, 17:16
2. может дополнительные исследования нужны?
обязательно при следующем эпизоде лихорадки, без респираторных проявлений выполнить общий анализ и посев правильно собранной мочи до начала лечения антибиотиками, выполнить УЗИ почек и мочевого пузыря
3. обращаться ли мне в другие медучреждения выше если я не получу ответы на вопросы по поводу состояния своего ребенка? к какому специалисту?
желательно показать ребёнка грамотному педиатру или урологу

Natalia_Natalia
29.05.2013, 18:43
Спасибо Вам огромное!
Позавчера вечером удалось таки помыть ребенка в тазике, результат- вчерашний анализ мочи
28.05.13 - цвет желт, мутн, белок-отр, эритр-1-2 в п/зр, лейкоциты 7-9 в п/зр, УЗИ почек в норме.

антибиотки продолжили вводить.
И завтра выписывают.