PDA

Просмотр полной версии : Выпадение волос на фоне лечения гепатита С

Fantasy111
23.05.2013, 16:14
Здравствуйте!:)

В настоящее время нахожусь на 26 неделе ПВТ гепатита С препаратами Пегинтрон, рибавирин. После 12 недели лечения началось сильное выпадение волос, которое продолжается до сих пор. Сильно просвечивает кожа головы, выпала, наверное, половина волос.

Вес от начала лечения снизился с 66,5кг до 58,5кг, гемоглобин падал до 91, сейчас 103. Остальные анализы в пределах терапийной нормы, ТТГ 2,07.

Я понимаю, что выпадение волос связано с применением лекарств и анемией, но может быть можно что-либо предпринять, чтобы дотянуть до конца лечения без парика (лечиться еще 23 недели):bn:

Где-то встречала совет трихолога пациенту с подобной проблемой на фоне ПВТ попробовать мази целестодерм, дермовейт.
Стоит ли попробовать их и мне? Поможет ли? Врач-гепатолог в принципе разрешила попробовать, наверное, чтобы я успокоилась:)
Можно ли мазать всю голову или лучше ограничиться областью висков, макушкой? Как часто применять?

Заранее спасибо за ответы!:)

Dr.Volgina
23.05.2013, 18:24
Препараты железа принимаете?

Fantasy111
23.05.2013, 20:04
Нет, анемия другого типа, точно не помню как называется, препараты железа могут даже повредить, врач так сказала. В критических случаях при падении гемоглобина ниже 85, отменяют рибавирин и применяют стимуляторы эритропоэза. Но это серьезный препарат..
Для ПВТ такой гемоглобин это нормально. До терапии был 133.

Dr.Volgina
24.05.2013, 03:19
В тему пригласила доктора гематолога.

Dr.Vad
24.05.2013, 15:26
Диффузное выпадение волос бывает при лечении гепатитов и полностью восстанавливается по окончании курса лечения, специальным мер/лечения данного побочного явления не существует.

Fantasy111
25.05.2013, 05:59
Спасибо, очень жаль, конечно!:ax: