PDA

Просмотр полной версии : не говорим. Задержка?

mama_maksa
14.12.2006, 17:03
Ребёнку в январе два года. Берменность первая осоложнённая ГСД корегируемого диетой. Стимулировали окситоцином. роды нормальные. ребёнок получил 9/10.
развитие всё в норме. но вот речь хромает.знает слов 10-15.все из двух слогов. пассивный словарь большой, всё пониамет, а вот сказать не может или не хочет, не знаю. на всё или "мммммм" или "уууууу" в садике воспитатель сказала, что задержка сильная, я забеспокоилась. муж в детстве заговорил поздно, я рано. может ли это влиять на развитие?
и еще соседскому мальчику с такой же проблемой, невролог выписала гомеопатичекие лекарства для улучшения кровообращениай мозга, через месяц ребёнок стал всё повторять. рационально ли примение таких лекарств?

Dr.Nathalie
14.12.2006, 17:33
Уважаемая мама!
Мальчики, в принципе, начинают говорить позднее своих сверстниц-девочек. Однако, для исключения патологии слуха, стоит проконсультироваться с ЛОР-врачом или аудиологом.
невролог выписала гомеопатичекие лекарства для улучшения кровообращениай мозга, через месяц ребёнок стал всё повторять.
А почему никто не подумал о том, что ребенку просто пришло время заговорить? ;)
рационально ли примение таких лекарств?
Нет, не рационально, поскольку эффективность этих "средств" не доказана.

Mara___dok
14.12.2006, 17:38
Здравствуйте!
То что вы описываете не является задержкой в развитии речи.Занимайтесь с сыном развитием мелкой моторики,разговаривайте с ним,читайте книжки с картинками,пойте песни.
Тем не менее,рутинно рекомендуется показать ребенка ЛОР-врачу на предмет проверки слуха.
По поводу гомеопатии,я думаю,вы и так все понимаете.Не первый день на форуме. ;)

yananshs
14.12.2006, 17:42
К неврологу, считаюшему, что вашему ребёнку нужны препараты "для улучшения кровоснабжения мозга" и выписываюшему гомеопатические пилюльки, лучше не ходить.

mama_maksa
15.12.2006, 08:46
спасибо за ответы
нас в роддоме проверяли на слух. в ухо вставлялся какой то прибор по которому определялся слух. он много что повторяет когда хочет и то, что говорит говорит правильно, чисто. но в то же время для некоторых слов у него свои слова. трусики-тита, памперс- папи, детки - иа.(???) это норма? как я сама могла б проверить патологию слуха? нашему ЛОРу не доверяю. :(

yananshs
15.12.2006, 09:21
Все нормально. Почитайте книжку Чуковского "От двух до пяти" о развитии речи у ребёнка.
Мой ребёнок до 3 лет называл мороженое "мотя".:)