alla76a
22.05.2013, 12:08
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста.
Ребёнку 4,9юРост 118см, вес 20 кг.
Год назад в садике заразились энтеробиозом.Почти у всех детей из группы было. Ночью тошнота, рвота раз5, под утро желчью.Днём был жижкий стул раза 3.Температуры не было.По рекомендации врача принимали смекту.Рвоты больше не было.Стул по 3 раза в день был ещё день.Потом всё нормализовалось.
Но с тех пор ребёнок начал иногда жаловаться на боли в животе.Не часто, но иногда, после приёма пищи.Сразу садился на горшок и после дефекации боль проходила.
В последнее время на боль в животике после приёма пищи стал жаловаться чаще.Не после каждой пищи, конечно, но чаще, чем раньше.Но эта боль быстро проходит.Минут через 5-10 точно ничего не болит.Иногда быстрее.Заметили, что иногда стул бывает блестящим, плохо смывается с горшка.
Ребёнок весёлый, активный, подвижный, аппетит хороший.И с рождения был хороший.
Сегодня сделали узи брюшной полости.
Печень, селезёнка и желчный пузырь в норме.
Поджелудочная железа:
Контуры ровные
Тело 13,9 головка 21,3 хвост 15,4
структура неоднородная
Эхогенность=эхогенности печени
Заключение: Диффузные изменения и увеличение головки п/железы.
Понимаю, что нужна консультация гастроэнтеролога. Но ближайшая запись 10 июня.
Я уже распереживалась вся, до этого времени с ума сойду (прошу меня простить за такие эмоции).
Начиталась в интернете про хронический панкреатит у детей, который может привести к диабету I.
Подскажите, пожалуйста, это действительно так может быть?
Подскажите, пожалуйста.
Ребёнку 4,9юРост 118см, вес 20 кг.
Год назад в садике заразились энтеробиозом.Почти у всех детей из группы было. Ночью тошнота, рвота раз5, под утро желчью.Днём был жижкий стул раза 3.Температуры не было.По рекомендации врача принимали смекту.Рвоты больше не было.Стул по 3 раза в день был ещё день.Потом всё нормализовалось.
Но с тех пор ребёнок начал иногда жаловаться на боли в животе.Не часто, но иногда, после приёма пищи.Сразу садился на горшок и после дефекации боль проходила.
В последнее время на боль в животике после приёма пищи стал жаловаться чаще.Не после каждой пищи, конечно, но чаще, чем раньше.Но эта боль быстро проходит.Минут через 5-10 точно ничего не болит.Иногда быстрее.Заметили, что иногда стул бывает блестящим, плохо смывается с горшка.
Ребёнок весёлый, активный, подвижный, аппетит хороший.И с рождения был хороший.
Сегодня сделали узи брюшной полости.
Печень, селезёнка и желчный пузырь в норме.
Поджелудочная железа:
Контуры ровные
Тело 13,9 головка 21,3 хвост 15,4
структура неоднородная
Эхогенность=эхогенности печени
Заключение: Диффузные изменения и увеличение головки п/железы.
Понимаю, что нужна консультация гастроэнтеролога. Но ближайшая запись 10 июня.
Я уже распереживалась вся, до этого времени с ума сойду (прошу меня простить за такие эмоции).
Начиталась в интернете про хронический панкреатит у детей, который может привести к диабету I.
Подскажите, пожалуйста, это действительно так может быть?