PDA

Просмотр полной версии : Папиллома?

allure51
21.05.2013, 21:11
Доброго времени суток, уважаемые Доктора!

Прошу Вас подтвердить или опровергнуть диагноз, поставленный при очном посещении дерматолога.
Мне 38 лет (женщина), вес 63, рост 170.
Род занятий – офисный работник, проживаю в районах Крайнего Севера.

Обратилась к дерматологу 28 января 2013г. по поводу прыщика, который иногда воспалялся, периодичность воспаления до сих пор не могу отследить. В момент обращения к дерматологу воспаление отсутствовало.
Диагноз дерматолога: Доброкачественные образования кожи туловища (папилломы). Гемангиомы.
Рекомендации: Не носить синтетическую, шерстяную, обтягивающую одежду на голое тело. Явка к врачу при необходимости.

Второй раз обратилась к дерматологу 30 апреля 2013 года с тем же. За это время прыщ не изменился ни по размерам, ни по характеру поведения.
Диагноз тот же и рекомендации те же.

Первый раз заметила прыщ в октябре 2012 года. Локализация – с левой стороны ниже груди на уровне солнечного сплетения. В единичном экземпляре. Размер около 3 мм.
В спокойном состоянии никаких симптомов не проявляется, еле заметен на теле, на ощупь практически плоский, сливается с кожей по структуре (визуально).
При воспалении в размерах не увеличивается, краснеет, становится не много выпуклым (на ощупь как прыщик), при соприкосновением с одеждой начинает чесаться, и так же реагирует на горячую воду.
Провоцирующие факторы не могу определить. Ношу только хлопок, при мытье избегаю использование губки и т.п.

Фото прилагаю во время воспаления (сейчас как раз такой случай).
Прошу Вас скрыть фото от свободного доступа.

У близких родственников в точности таких же проблем не было. По линии матери есть папилломы на теле. По линии отца есть аллергические реакции кожи на агрессивную среду (экземы). У моего сына только акне с подросткового возраста.
У самой на теле присутствуют папилломы, в основном в области живота (плоского вида) и 2-3 маленькие (висячие) на шее.
С периодичностью 3 -4 раза в год, при простуде, бывает герпес на губах. Предпоследний раз герпес был в ноябре быстро прошел (вероятно на смену климата выезжала в отпуск на 2 недели) и последний раз в январе так же прошёл быстро.
Ещё бывает раздражение на руках от применения бытовой химии (порошок), 2-3 раза на ночь мажу Афло Дермом и всё проходит.

Уважаемые Доктора, пожалуйста, прокомментируйте ситуацию, меня очень беспокоять следующие вопросы:
1. Это действительно папиллома?
2. Может ли этот прыщ (или это папиллома) вызвать отклонение от норм в анализе крови?
Анализы крови выложены здесь на форуме по ссылке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Больше никаких анализов не сдавала.
3. Нужны ли дополнительные анализы? Лечение?
Заранее благодарю Вас за ответ!!!

allure51
28.05.2013, 19:31
Здравствуйте, уважаемые Доктора!

Очень надеясь на Вашу консультацию прилагаю ещё фото.
Воспаление прыща (папилломы) прошло через 2 дня. а фото воспаление отсутствует.

Заранее благодарю за ответ!

Dr.Volgina
29.05.2013, 02:57
Лечение не требуется.