PDA

Просмотр полной версии : Гидроцефалия или наследственность?

Semeyka
21.05.2013, 15:31
Здравствуйте Уважаемые Врачи!В нашем городе очень трудно,точнее не возможно попасть к грамотному специалисту неврологу,поэтому пишу Вам.Мы родились 04.02.2013 г.( паспорт новорожденного приложен в файле),почему то полуобвитие пуповиной там не указали,при рождении б\р 1.5*1.5 ок.г 35,при выписке 3.0*2.5 ок.г.36,из-за очень большого родничка сделали первое узи в 8 дней(также приложено).На его основании был выписан глицерол и элькар,пропили мало,после них ребенок был или сильно заторможен или наоборот не спал,нервничал.Прибавки веса хорошие 1-5.250,2-6.400,3-7.750 и 63 см.Был треммор подбородка -пропал в 2.5 мес.Из-за того что мы такие упитанные,а голова сейчас уже 41.5 см. нам трудно ее крепко держать,но он очень старается.Переварачивается со спины на животик ,держит игрушку,звенит ею,смеется в голос,агукает,в общем ведет себя как совершенно довольный жизнью ребенок,и очень мало плачет.Очень спокойный ребенок,слушает музыку,плавает с кругом,спит спокойно всю ночь,иногда встает на кормление ранним утром.У папы нашего тоже долго не заживал родничок и голова своеобразной формы,говорят что это тоже может сыграть свою роль.Хотя иногда к перемене погоды особенно ребенок закидывает голову назад,много срыгивает,тянет кулаки в рот,почему то зажимая их (фигами ).Я понимаю что патология есть и невролог,прописал диакарб+кавентон+аспаркам,нам стало плохо,рвота,понос,нервозность, родничок к вечеру очень сильно западал,прям косточки края видны были.Отменили и сказали пить только кавентон,все равно не даю пока не выяснится точный диагноз.Я понимаю сложно только по бумагам сформировать впечатление о болезни,но все таки посмотрите пожалуйста хотя бы пить нам мочегонные или не пить?

CMEX81
21.05.2013, 16:56
для начала прочтите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и прочие темы в ЧАВО

Semeyka
21.05.2013, 22:11
Я очень извиняюсь за навязчивость,но понимая что самый глупый вопрос "это не заданный вопрос":ah: я все таки спрошу.Дело в том, что у нас напряжен родничок,не всегда, и расхождение шва черепа на 7мм. , это ОЧЕНЬ волнует нашего участкового невролога.Я прикреплю еще файлы с выписками для полноты картины,я в таком смятении,просто запугали "что если до 1 года не снять это состояние" и навредить ребенку не хочется и залечить страшно.У нас была кефалгематома теменной области справа после родов,она рассосалась сама там осталась шишка (отказали отсасывать сказали не большая).Вмешательств механических на родах не было,я сама не знаю откуда она появилась,мне объясняли что тужилась не правильно(вся грудь и лицо у меня были в лопнутых сосудах),не знаю насколько это связанно конечно.Окулист посмотрела глазное дно ребенка и сказала что"ничего плохого я там не вижу".Невролог сказала что глазное дно эффективно смотреть при закрытом родничке,а так это не факт. Я понимаю что какая то невралгия есть,но у наших неврологов один только диагноз для нас(ВЧГ).Я знаю что диагнозы по интернету не ставят,просто хочу спросить по нашему состоянию ничего не надо делать или все таки искать других неврологов и чем то лечиться?Лобовая кость у нас ассиметричная с правой стороны выпирает значительно больше ,чем с левой,это на всю жизнь теперь или переростет?Огромное Спасибо заранее за ответ и Спасибо что вы есть!!!