PDA

Просмотр полной версии : Многоуважаемуе доктора м пользователи!

kunya
14.12.2006, 00:40
Многоуважаемые господа ! Прошло четыре месяца мытарств и хождений по именитым и не очень ценрам и врачам. Никто так и не может поставить вразумительный диагноз,а уж тем более вылечить. Странно,что, совсем плохо у нас в москве с опытными и добросовестно-порядочными Врачами \с большой буквы\? .... я думал что только у нас в ..стоматологии......

ЧТО,никто никогда в практике не встречался с такими симптомами после травмы/через две недели ,кстате начались/ ,как : свист в ухе,плохая конценрация зрения,утомляемость,"муть"-"туман" в голове и глазах???

Зачем гонять меня по миллионам анализов и исследований???--- только для того чтобы почитать заключения ?!?-и сказать что в общем-то я здоров ! ну или ,например, есть небольшой остеохондроз и поэтому у меня такое состояние..... :) \ХА,вдруг началось....\А когда просишь показать на МРТ или комп.рентгене этот страшный остеохондроз- мне говорят,что точно пальцем показать нельзя,и я должен понимать- в организме все оооочень тонко....\привет центру ман.терапии мзроссии\.

Можно назначить еще таблетки от дипресии,всякие ноотропы ..витамины...
.... а что,?,\говорят К.М.Н.ы и професора\-не помогает?-давайте помняем терапию...
....- а чего лечим ,или от чего ????други мои докторищщи???

А еще можно послать к психоневрологу-дааа....видимо этот замечательный доктор сможет мне внушить что в ухе у меня вовсе не свистит и ващще все ОК!??

Да ...до дипресии действительно один шаг.... только разовьется она не от такого вот моего состояния....и даже не от существенного уменьшения денег в кошельке за четыре месяца....а совсем от другого...
Хотя ....говорят,что наверное,.. в других странах медицина и отношение к человеку ,обратившемуся за помощью совсем другое.... еще говорят ,что врачей там учат думать и размышлять.../нет-нет не о диссертациях и докторских званиях и постоянных денежных клиентах.../,
наверное.... их учат лечить-исцелять......
Список центров и врачей, куда не стоит обращаться даже на исследования\"обязьяна" за монитором вставляющая фамилию в фаил заключения,да еще дающая всякие рекомендации по лечению,не относящегося к исследованию -вааще страшная штука\, могу переслать по просьбе,может пригодится....

Пока в москве и без дипресии,
буду рад полезному совету от всех, кто сталкивался с подобными проявлениями и вылечился или вылечил.

Будьте здоровы!

Foxa
14.12.2006, 01:06
такой длинный пост и так мало информации для врачей.
вместо этого потока слов могли бы нормально рассказать, что случилось, жалобы и прочий анамнез и выложить результаты многочисленных анализов.
Если же просто хочется пожаловаться на врачей и на судьбу - то это не в консультативный раздел.

kunya
14.12.2006, 09:53
Хотел бы пожаловаться на сутьбу- обратился бы на форум гадалок и продсказателей !
А если действительно сталкивались с такими проблемами в практике,-и успешно решали их,-пишите,какие именно исследования интересуют.
Ради спортивного интереса не стоит утруждаться.

Наталья П.
14.12.2006, 10:12
Пожалуйста, изложите ваши проблемы в сответствие с правилами составления запроса на консультацию [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Гадать по изложенным выше отрывочным сведениям никто из врачей не будет.

acha
14.12.2006, 10:13
Хотел бы пожаловаться на сутьбу- обратился бы на форум гадалок и продсказателей !
А если действительно сталкивались с такими проблемами в практике,-и успешно решали их,-пишите,какие именно исследования интересуют.
Ради спортивного интереса не стоит утруждаться.

До прихода специалистов неврологов и нейрохирургов позволю себе заметить следующее:

для того что б понять сталкивался ли когда либо с проблемой нужно как минимум с ней (проблемой) ознакомиться - из Вашего поста это не представляется возможным

Исследования как и мнения коллег консультировавших Вас очно интересуют все.

Доктора консультирующие на данном форуме делают это в свободное от работы время и "спортивный интерес" далеко не главный мотив работы.

По сему если Вам нужна консультация опишити проблему в соответствии с правилами форума.

kunya
14.12.2006, 12:23
Основные жалобы см. второй абзац в первом сообщении,пожалуйста.
Кто с такими проблемами сталкивался,поймет.
исследования перечислять -какой смысл ?,если бы что-то было сильно не так -обязательно сказал бы.
Диагнозы коллег не хотелось бы цитировать,-лечение предложеное ими безрезультатно....

Наталья П.
14.12.2006, 12:38
Очень многое в диагностике и лечении пациентов зависит от тщательного опроса пациента и его осмотра. Осмотреть пациента в интернете мы не можем. Жалобы детализировать он не считает нужным. Это его право. Помочь в этом случае ему нечем. Тему можно закрыть.

Tim Vetrov
14.12.2006, 13:24
Жалобы, насколько я понимаю, описаны здесь
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если с тех пор произошла какая-то динамика, может быть, автор топика опишет ее? Также, возможно, автор топика напишет, какую он получал терапию (какие лекарства и в каких дозах), был ли от нее эффект?
Тогда, возможно, разговор удастся перевести в конструктивное русло?

Mikhail
14.12.2006, 15:16
Нужно заключение КТ - костный режим на предмет исключения перелома височной кости. Еще нужно описание шума - постоянный или нет, пульсирующий/нет, слышен ли при аускультации височной кости? Исчезает ли при пережатии сонной артерии на стороне шума?

kunya
14.12.2006, 21:32
да,действительно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .
Единственно ,чего нет -это КТ. Но может подойдет МРТ,сделаное чер 2-3 недели после травмы,т.е в момент когда начались все эти симптомы? .
Перелом височной кости возможен без болевых ощущений ?
Шум этот ,вернее свист,как у турбины реактивного самолета постояннный,особенно акцентируешься на нем в тишине \когда в ванной льется вода не слышно\.
Аускультацию не проводили.
Делали аудиограмму -незначит. сниж.слуха на ниских частототах слева,где свист\может так и было всегда-слова доктора,проводившего исследования ,да и я наверное,соглашусь с ним\.

Mikhail
14.12.2006, 21:57
Нет, МРТ не пойдет. КТ имеет большую чувствительность в диагностике переломов костей. Боль не обязательно сопутствует перелому кости.

kunya
14.12.2006, 22:27
Хорошо,а если КТ сделать сейчас,спустя 4 мес./время/ что-нибудь там видно будет?А если будет - ломаем заново? :eek: :p

kunya
14.12.2006, 22:29
Да,забыл,при пальпации возможно что-либо заподозрить в этой области?

kunya
14.12.2006, 23:42
По поводу лекарств. терапии -пропил три различных курса ноотропов,не считая трав,проколол церебролизин,B6,B12.Сейчас\прбл. месяц уже\-Вазобрал 1\2 утро+вечер,Фенотропил 1 утро+день,вит.С,поливитаины,на ночь иногда персен.
Возможно, общее состояние-сон,еда,вес- незначительно улучшилось или стабилизировалось?\а может я уже начал привыкать?\.
Ведущие симптомы те же:
-постоянный свист в ухе \возможно стал более явный и назойливый,а мож. он просто "достал"меня ?\
-"туман","муть" в глазах\голове,ночью зрение не очень..\прав.-лев.глаз-одинаково\ :(
-повышение давления и пульса ,прибл. через 30-60 мин после сна,до140-150\100,пульс 100
-тянет в р-оне лев.лопатки,особенно после длит.работы сидя за столом,естесс-но немного скрючившись...
-периодич. парастезийки по ходу лиц. нерва,верхн. сторона стопы,мизинец и половина безымянного на руке -слева.

Mikhail
16.12.2006, 13:15
На самом деле КТ нужно для подтверждения наличия пеерлома височной кости, как причины шума. Но в любом случае, это не изменит лечебную тактику. С шумом Вам скорее придется жить всю жизнь, и чем меньше Вы будуте на него обращать внимание, тем Вам будет легче. Еще есть вариант - тиннитус-маскер. Это устройсство, которое вставляется в ухо и генерирует определенную частоту. Некоторым помогает.

Остальные жалобы не относятся к этому шуму и проблемы решает обычный терапевт, окулист. Ночью все видят плохо. Кроме некоторых животных, конечно.
А чтобы не "тянуло" после длительной работы рекомендуется "производственная гимнастика".

kunya
17.12.2006, 01:25
Лечебная тактика...ээээх,да ее и нет никакой...сотрясение??,ВСД?,ВБН?,Остеохондроз?,Пер елом? Дело в том,что все,на что жалуюсь,начало появляться через 1.5-2 недели после падения,и,плавненько так накрывало далее в течение месяца...
Со свистом так со свистом-человек ,такое животное,привыкает ко всему, НО,ни терапевт,ни окулист ничего сказать не могут,по их мнению-не до чего докапаться по большому счету.Какая-то игра в футбол....
Гимнастику делаю 2-3 раза на работе,и,с утра тоже немного,правда сейчас без гантелей= боюсь сильно грузиться....,вдруг нелзя,?незнаю же....

Mikhail
17.12.2006, 11:21
сотрясение??,ВСД?,ВБН?,Остеохондроз?,Перелом? ....
из всего перечисленного только перелом может давать относторонний не пульсирующий свист. Также он может быть из-за любого, даже минимального повреждения периферического отдела слухового анализатора. Это поврежедние не всегда возможно четко локализовать, да и для дальнейшего лечения это не важно. Насчет лечебной тактики я уже сказал.
Остальные жалобы скорее вызваны реактивной психосоматической реакцией на произошедшее с Вами. Лечат это психотерапевты.
Вам же
ни терапевт,ни окулист ничего сказать не могут,по их мнению-не до чего докапаться по большому счету .....
Это говорит о том, что ОРГАНИЧЕСКОГО поражения у Вас нет. Даже микротравма височной кости не даст других жалоб кроме монотонного свиста.

kunya
19.12.2006, 23:11
понятно... :p