PDA

Просмотр полной версии : большие прибавки в росте у ребенка.

shela
20.05.2013, 16:19
Добрый день, уважаемые врачи форума!
прошу вашей консультации. у меня третий ребенок. педиатр уверяет, что большие прибавки в росте- это норма. но, окружающие (массажистка, которая не видела малыша 4 месяца и другие) говорят, что он у меня ОООООчень большой. невролог, в доверительной беседе, посоветовала обследовать на гигантизм. стоит ли мне нестись к эндокринологу?
мне 37 лет. рост 172, вес 65кг. у мужа рост 176, вес 86кг.
если нужны фото малыша- я выложу.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Melnichenko
20.05.2013, 16:29
Пока ребенок внутри нормальных параметров роста. Я плохо понимаю , что такое нестись , да и вряд ли эндокринолог поликлиники в теме, но вот что заставило Вас утаить половину информации - нпрм , о полидактилии - тем более не знаю .

shela
20.05.2013, 16:39
спасибо, что откликнулись!
простите, что не описала малыша подробно.
родился в срок. 3300, 52см. на грудном вскармливании (до настоящего времени), получает все прикормы.
после рождения обнаружен ВПР- полифалангия первого пальца правой кисти (прооперирован в Турнера в 10 месяцев). у среднего ребенка почти тот же ВПР (полидактилия), на том же самом месте.
развит по возрасту. самостоятельно пошел в 1 год. походка до сих пор неуверенная, педиатр поставила дистонию мышц нижних конечностей (делаем массаж). потлив, плаксив, требователен.

Melnichenko
20.05.2013, 18:26
Попрошу я генетика к нам глянуть

shela
20.05.2013, 18:31
Спасибо Вам огромное! Я сейчас добавлю фото малыша- закройте его, пожалуйста, от публичного просмотра.

скрыто
модератор

Melnichenko
20.05.2013, 19:28
Сейчас скроем - я не владею здесь этой функцией, но после фото никого звать не хочется , честно .. Но уже позвала ( это в закрытой части )

shela
20.05.2013, 22:42
Галина Афанасьевна, это плохо или хорошо?

eduardshraibman
20.05.2013, 23:24
Внешний вид очень нормального красивого ребенка.Когда в графике роста за красную линию рост перевалит -наблюдате за ростом примерно раз в 1-3 мес,если за верхнюю черную-обследуйтесь

shela
21.05.2013, 07:44
Внешний вид очень нормального красивого ребенка.Когда в графике роста за красную линию рост перевалит -наблюдате за ростом примерно раз в 1-3 мес,если за верхнюю черную-обследуйтесь

Доктор, Вы считаете, что по внешнему виду можно сказать, что гигантизма или еще каких-либо синдромов нет? это должно быть видно по ребенку внешне?
я консультировалась на форуме у генетиков по поводу полидактилии: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

если рост перевалит за черную линию- какие обследования делать малышу?

eduardshraibman
21.05.2013, 18:27
Доктор, Вы считаете, что по внешнему виду можно сказать, что гигантизма или еще каких-либо синдромов нет? это должно быть видно по ребенку внешне?
...если рост перевалит за черную линию- какие обследования делать малышу?..?по внешнему виду можно заподозрить и гигантизм, и другие синдромы если вовнешнем виде есть что то необычное или подозрительное.На представленном фото я ничего такого не заметил.И полидактилия в этом возрасте при нормальном внешнем виде и наличии случаев в семье, нормальном развитии и отсутсвии явных заболеваний наиболее вероятно семейная доброкачественная, не влияющая на здоровье.Ребенок кажется врачу высоким ,но и Вы для женщины не маленькая- Ваш рост тоже в графике между перцентилями 85 и 97.Если бы Вы с мужем были по 160 см, можно было бы еще что то заподозрить врачу или мужу.К тому же рост ребенка последнее время остается примерно на одной и той же кривой и в пределах возрастной нормы.Так как гигантизму детей-явление крайне редкое,не будем спешить и обследовать до пересечения черной линии и даже обсуждать без пересечения красной

shela
22.05.2013, 07:04
Спасибо Вам, доктор!!!