Здравствуйте, моему сыну 3 г. 10 мес., 3 недели назад у него начался кашель, кашляет в основном ночью, днем откашливается и кашляет до 25 раз в сутки, а ночью кашель приступообразный, может закашливаться через каждый час или пол часа, до 10 раз подряд, иногда кашляет только под утро, и еще я заметила обильное слюноотделение ночью, температуры небыло, насморк был немного, в начале, пару дней. На боли ни в горлышке ни в животике не жалуется, кушает нормально. Скажите пожалуйста, что это может быть?
ОльгаШа
20.05.2013, 02:32
Что угодно может быть.
Температура вообще не поднималась? В начале заболевания кашель был небольшим, потом усилился, стал приступообразным или не было такого?
Ребенок от коклюша привит?
К врачу обращались,? Если да, что врач говорил при осмотре? Какие-то анализы назначались?
Natochkatochka
21.05.2013, 11:21
Температуры небыло вообще, в начале начал кашлять ночью, сразу приступообразным кашлем, а днем мокрый кашель был и кашлял не часто до 15 раз в сутки, потом кашель в течении 2-3 дней немного усилился, после чего начал уменьшаться, и вторую неделю он покашливал и днем и ночью но кашель был мокрый и не частый я подумала что это простуда и она проходит, иногда не кашлял ночью вообще, и вот к концу 3 недели кашель опять усилился ночью и приступы кашля стали чаще и я заметила что когда он спит, то у него сильно текут слюни, у него такого небыло, днем без изменений. От коклюша вроде не привит. Врач сказал что это скорее всего аллергия, на пару дней назначил ингаляции с амбробене и вентолином, и от аллергии эриус. Анализы пока не назначал.
ОльгаШа
22.05.2013, 11:06
Амборбене не стоит. Вполне возможно, что это это обычный инфекционный кашель.
Natochkatochka
24.05.2013, 19:25
Спасибо за ответы! А что давать можно, как лечить или он пройдет сам?