PDA

Просмотр полной версии : Розовые шелушащиеся пятна

mediterranka
13.05.2013, 21:29
Здравствуйте,
около месяца назад на спине появилось шелушащееся пятно (как выглядело не знаю, потому как рассмотреть не удалось). После этого по всему телу стали появляться розовые пятна - три относительно больших 1.5 см, но больше мелкие 0.5 см. Некоторые в центре шелушатся, другие просто как пятна. Шелушащиеся чуть выступают над кожей. Не чешутся, не болят, дискомфорта не причиняют. На протяжение последних трех недель в общей сложности вышло наверное пятен 20, от груди и ниже - на животе, спине, ногах. У меня ощущение, что их количество медленно, но постоянно увеличивается. Первые пятна стали уже розово-желтыми, но полностью так и не исчезли.
Обратилась к врачу, сказал смешанно-грибковая инфекция, дал мазь локоид, сказал мазать пока не пройдет. В аннотации прочитала, что при грибковых инфекциях использовать нельзя, поэтому лечить не стала. Обратилась ко второму врачу, опять точного диагноза нет - зато выписал три мази и шампунь Низорал. Сказал, пропить таблетки Низорал, 10 дней и мазаться тремя мазями сразу, пока не сойдут пятна.
Название мазей сама разобрать не могу, в аптеку пока не обращалась. Решила сначала спросить совета здесь.
Сфотографировала самое крупное пятно. Надеюсь, качество фотографии поможет понять, что это. Большое спасибо. Не знаю, стоит ли идти еще к одному врачу, просить ли кожную пробу какую?

mediterranka
18.05.2013, 14:00
Пожалуйста, прокомментируйте фото. Спасибо.

Dr.Volgina
18.05.2013, 18:09
Такого фото недостаточно.
Выложите обзорное фото туловища.