lerasolo
13.05.2013, 17:59
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться, лишай или нет. Моей дочке 6 лет, посещает детский сад. 5 дней назад я увидела у нее на лице пятно под глазом круглое, с четким контуром розового цвета, внутри было что-то похожее на сыпь. К врачу не повела, т.к были выходные дни, но и сама ничего предпринимать не стала, т.к. предположила, что это аллергическое высыпание (от сладостей).Поза вчера я заметила, что кожа внутри пятна начала шелушиться, я помазала детским кремом. Вчера мы с дочкой долгое время провели на соленом озере ( рапа),она много купалась и загарала на солнце, вечером я смазала это пятно фенистилом. Сегодня утром отвела ее в детский сад, позже медсестра вызвала меня направив в кожвен диспансер,с подозрением на лишай. Врач осмотрел ее, и предположив, что это лишай, направил на анализ. В лаборатории соскребли чешуйки с этого пятна , посмотрели под микроскопом, и сказали мне: "мамочка, чем же вы намазали, все бактерии сдохли".Визуально я вижу , что пятно сегодня выглядит подсохшим, шелушение больше по контуру пятна, сам контур стал коричневым. Но лечение все ж назначили - прополис + йод , затем крем экзодерил нанести на бинтик приложить к пятну и приклеить пластырем, ребенка не купать - 7 дней. В аптеке фармацевт отказался дать мне экзодерил, объяснив это тем, что детям до 12 лет его применять небезопасно, тем более для лица. Помогите пожалуйста разобраться, я очень переживаю, что же мне теперь делать? Лишай это или нет? стоит ли применять небезопасную мазь или ее можно заменить чем то другим. Очень надеюсь на Вашу помощь.