PDA

Просмотр полной версии : Лишай или нет

lerasolo
13.05.2013, 17:59
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться, лишай или нет. Моей дочке 6 лет, посещает детский сад. 5 дней назад я увидела у нее на лице пятно под глазом круглое, с четким контуром розового цвета, внутри было что-то похожее на сыпь. К врачу не повела, т.к были выходные дни, но и сама ничего предпринимать не стала, т.к. предположила, что это аллергическое высыпание (от сладостей).Поза вчера я заметила, что кожа внутри пятна начала шелушиться, я помазала детским кремом. Вчера мы с дочкой долгое время провели на соленом озере ( рапа),она много купалась и загарала на солнце, вечером я смазала это пятно фенистилом. Сегодня утром отвела ее в детский сад, позже медсестра вызвала меня направив в кожвен диспансер,с подозрением на лишай. Врач осмотрел ее, и предположив, что это лишай, направил на анализ. В лаборатории соскребли чешуйки с этого пятна , посмотрели под микроскопом, и сказали мне: "мамочка, чем же вы намазали, все бактерии сдохли".Визуально я вижу , что пятно сегодня выглядит подсохшим, шелушение больше по контуру пятна, сам контур стал коричневым. Но лечение все ж назначили - прополис + йод , затем крем экзодерил нанести на бинтик приложить к пятну и приклеить пластырем, ребенка не купать - 7 дней. В аптеке фармацевт отказался дать мне экзодерил, объяснив это тем, что детям до 12 лет его применять небезопасно, тем более для лица. Помогите пожалуйста разобраться, я очень переживаю, что же мне теперь делать? Лишай это или нет? стоит ли применять небезопасную мазь или ее можно заменить чем то другим. Очень надеюсь на Вашу помощь.

lerasolo
13.05.2013, 18:07
фото прилагаю