Вход

Просмотр полной версии : Инфанрикс и хиберикс в одном шприце - как?

Glauben
10.12.2006, 23:41
Здравствуйте! Детям 6,5 месяцев, во вторник предстоит первая вакцинация с использованием инфанрикса, имовакса полио и хиберикса. Я предполагала сделать это с помощью двух инъекций, наш педиатр-для-прививок категорически настаивает на трех - говорит, что технически сделать 2 невозможно. Подскажите пожалуйста, как слить эти вакцины если инфанрикс в отдельном шприце, а хиберикс соответственно вакцина и растворитель? И на что сослаться, может быть есть какая-то инструкция под рукой, потому что ситуация сложилась щекотливая: сначала я преодолевала ее сопротивление относительно ОПВ в пользу ИПВ, потом убеждала в необходимости для нас вакцинации от гемофильной палочки, потом просила делать инфанрикс+хиберикс, а не тетракок либо инфанрикс с акт-хибом, а теперь вот это. Вполне понятно ее некоторое раздражение... Спасибо заранее!

AlexGold
11.12.2006, 10:23
Подскажите пожалуйста, как слить эти вакцины если инфанрикс в отдельном шприце, а хиберикс соответственно вакцина и растворитель? И на что сослаться, может быть есть какая-то инструкция под рукой Инструкция к Инфанрикс есть, но только в бумажном виде, в сети я что-то ее не нашел. В любом случае, она есть в коробке с вакциной: "Допускается смешивать Инфанрикс с вакциной Хиберикс. При этом растворитель, прилагаемый к вакцине Хиберикс, следует заменить вакциной Инфанрикс." (раздел инструкции "Взаимодействие с другими препаратами" к вакцине Инфанрикс).

Glauben
11.12.2006, 20:52
Спасибо большое! Буду взывать к первоисточникам )))