PDA

Просмотр полной версии : Сыпь на внешней стороне кисти

Tahtamysh
03.05.2013, 19:19
Здравствуйте!
Хочу сразу сказать, что, конечно же, я обращусь за консультацией к дерматологу. Но не питаю сильных иллюзий по этому поводу - город наш маленький, обращение к врачам со схожими проблемами результатов не дало. Поэтому хочется услышать мнения специалистов здесь, что принять правильное решение - что же дальше делать.
История достаточно длинная, к сожалению. Вернее предыстория. Сапи на внешней стороны кисти предшествовала экзема.
В своей жизни никогда не испытвала никаких проблем с кожей и иммунной системой. Никогда никаких аллергий, у меня не было, желудок всегда был здоров. Вообще я могу описать себя как здорового, крепкого человека. В апреле 2012 года я родила ребенка. В октябре 2012 года начались первые проблемы - страшный зуд подмышками. Сначала я думала, что это реакция на новый дезодарант. Перестала им пользоваться. Но зуд не проходил. Пробовала мазать подмышки бепантеном, фенистилом. В результате появились прямо-таки очаги красной, остро чешушейся и шелушащейся кожи. Параллельно я заметила, что на пальцах правой руки у меня появилось несколько плотных пузырьков с прозрачной, чуть желтоватой жидкостью внутри.
Я обратилась к дерматологу. Врач поставил следующий диагноз: подмышками - истинная экзема, на руке - дисгидротическая экзема. Прописала лечение - диета, зиртек, сорбенты, ферменты для желудка. На руки - адвантан. На подмышки - тридерм.
Я начала лечение. Подмышками сразу ощутила облегчение. Сразу скажу - кратковременное. Недели через две всё возобновилось. На руке же всё стало только хуже. Пузырьками покрылись все пальцы с внутренней и внешней стороны, ладонь и запястье. Пузырьки, чуть в меньшей степени, пошли и по левой руке.
Я была у нескольких врачей. Мне меняли препараты - гормональные и негормональные (элоком, белосалик, скин кап, акрустал, протопик и т.д.). Картина становилась всё хуже. Присоединилась сыпь на лице, как я понимаю, уже именно на гормональные мази. Я много чего прочла на тему экземы. Пообщалась с людьми, которые не понаслышке знакомы с этой проблемой. убрала все гормональные мази. Перестала соблюдать диету, постаралась выдерживать режим дня, что очень сложно, я вынуждена работать, воспитывая малыша. Руки просто смазывала нивеей, бепантеном, "спасателем". Пропила курс успокоительного. Это начало давать свои результаты.
Сыпь на левой руке сошла полностью. На правой - остались единичные пузырьки. Подмышками, правда, ситуация осталась неизменной.
Забегу вперед, мне кажется, всё это у меня появилось на фоне хронической усталости и постоянного нервного напряжения. Т.к. во время диеты только усиливалась сыпь на руках.
В то время, когда сыпь на руках перестала появляться, ранки от лопнувших пузырьков подживали, я обратила внимание, что у меня появилась новая сыпь - теперь уже на внешней стороне кисти правой руки. Она была мелкая, бесцветная, с легким зудом. Я подумала, что, возможно, это реакция на крема, которыми я кожу рук смазываю. Убрала все крема, хотя кожа на руках после экземы была очень сухой и раздраженной. Однако сыпь только усиливалась и усиливалась.
Потом заболел мой ребенок, поднялась очень сильно температура, вызывали скорую. Я сильно переволновалась. За ночь правая рука снова покрылась пузырьками - пальцы и ладонь. Сейчас она опять полностью поражена. На левой руке небольшой участок пузырьков посреди ладони. А вот сыпь на внешенй стороне кисти стала вообще чудовищной - очень сильная. Очень чешется. Она из бесцветной стала красной. Не подсыхает и не уменьшается. Что это может быть? Тоже экзема? или что-то еще? Сыпь держится локальным участком, не распространяется выше. Но появилась уже и на левой руке - пока немного. но с каждым днем я вижу, что участок увеличивается.
Я не питаю уже особых иллюзий, из всего я поняла, что экзема не лечится. Но надеюсь, хотя бы, победить эту новую сыпь.
Буду благодарна, если вы что-то подскажете мне!
Правая рука
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Левая рука

Tahtamysh
03.05.2013, 19:22
Добавлю, что я не контактирую по роду своей деятельности ни с какими химическими веществами. Сейчас я даже посуду не мою - мои муж и мама взяли все хлопоты по хозяйству на себя. У меня нет никаких сопутствующих заболеваний. Я здоровый человек. В роду у нас нет аллергиков. Единственное, чт оизменилось в моей жизни - рождение ребенка, сильное напряжение - работаю ночами, днем с малышом. Я сама чувствую, какой стала нервной и раздражительной.

Tahtamysh
06.05.2013, 15:12
Неужели никто не ответит??? :((

Tahtamysh
16.05.2013, 22:33
220 просмотров, но ни одного ответа(( хотя фото я прикрепила((
Помогите, пожалуйста! Невыносимо с этим жить(( постоянно прятать руки за спину, когда с людьми общаешься, врать, что аллергия на моющие средства(

Dr.Volgina
17.05.2013, 13:06
Выложите фото всех высыпаний.
Часто экзема появляется или обостряется после рождения ребенка(частый контакт с водой,стрессы и т.д.).
Лечение Вам показано,необходимы антигистаминные препараты(если не кормите ребенка грудью),мазевая терапия,для этого нужен осмотр всех очагов,а не через "форточку". Обратитесь к дерматологу очно.

BIS
18.05.2013, 10:46
Здравствуйте!
По описанию похоже на экзему, а вот по фото у меня есть мысли по поводу красного плоского лишая.
крупнее бы элементы и, как коллега выше написала, фото всего тела.

Tahtamysh
02.06.2013, 12:30
Здравствуйте!
По описанию похоже на экзему, а вот по фото у меня есть мысли по поводу красного плоского лишая.
крупнее бы элементы и, как коллега выше написала, фото всего тела.
Т.е. выложить фото кисти, пораженной дисгидротической экземой? Больше на теле нет высыпаний в данный момент, кожа чистая.
Хочу сказать, что попробовала мазать непонятную сыпь кремом Липикар. И она очень быстро прошла - в течение 2 недель сошли даже последние следы. Также, начала мазать Липикаром и лицо с шеей. Раздражения, сыпи и зуда на лице больше нет. Плюс, пропила курс настоек боярышник+пустырник+валериана.
А вот экзема не отступает ни на миллиметр(( Не помогает ничего.
Я слышала, что эффективна курортотерапия, а какая именно Т.е. какие-то конкретно воды или лечебная грязь?
Еще раз повторюсь, что в нашем городе я не могу услышать от врача (у которого я снова была недавно), что это дисгидротическая экзема, что это не лечиться, что нужно мазаться кортикостероидами.

Tahtamysh
02.06.2013, 12:34
Выложите фото всех высыпаний.
Часто экзема появляется или обостряется после рождения ребенка(частый контакт с водой,стрессы и т.д.).
Лечение Вам показано,необходимы антигистаминные препараты(если не кормите ребенка грудью),мазевая терапия,для этого нужен осмотр всех очагов,а не через "форточку". Обратитесь к дерматологу очно.

Любовь Сергеевна, я обращалась к дерматологу очно. Мне сказали "экзема, мажем тридермом лицо, руки адвантаном". И всё. Хотя я сказала, что уже пользовалась данными мазями и никакого эффекта не заметила. Я не знаю, может ли это как-то быть связано, но от Адвантана ситуация на руках стала только хуже. Как только я им начала пользоваться, пузырьковая сыпь из единичных очагов распространилась по всей кисти((

Dr.Volgina
02.06.2013, 18:32
Грудью не кормите?
Выложите фото всех очагов.