PDA

Просмотр полной версии : Розацеа после применения гормонального крема

Galina70
01.05.2013, 16:00
Здравствуйте! Мне 42 года. Долгое время (лет 10) я пользовалась кремом "Целестодерм", как потом выяснила: он содержит стероиды и его нельзя часто использовать. В результате получила сначала купероз, а затем и розацеа. Несколько раз пыталась прекратить пользоваться Целестодермом, но как только начинались проблемы, возвращалась к нему снова. Неделю назад всё лицо покраснело, стало жутко зудеть, появились какие-то мелкие высыпания, в основном на щеках и подбородке. Обратилась к дерматологу. Она и сказала мне, что это розацеа. Кроме того соскоб выявил наличие клеща Демодекс. Выписала таблетки Трихопол (2 р. в день) и гель Метрогил (на ночь). Я отказалась от гормональных мазей. Сейчас лицо стало ещё хуже, всё горит, отёк, сыпь пошла на веки и шею. Посоветовали мазь Ирикар. Один раз намазала - лицо стало ещё больше гореть и чесаться. После геля Метрогил и антигистаминов (Цетрин) становится немного легче, ещё от опрыскивания термальной водой Ла рош Позе. В интернете начиталась всяких ужасов: что это заболевание вообще не поддаётся лечению, что трихопол клеща не уничтожает и т.п. Нахожусь в панике, потому что с таким лицом вообще нельзя людям показываться. Если возможно, ответьте на мои вопросы: есть ли какое-то лечение, позволяющее хотя бы не излечиться полностью, то хотя бы снять такую острую форму и как долго потребуется лечиться. И вообще правильно ли я лечусь? надеюсь на скорый ответ. Спасибо.

Dr.Anisimova
02.05.2013, 06:57
- лучше фото, см. также тему по розацеа в чаво
- важно именно местное применение метронидазола(метрогил гель/розекс или др. мес. на 2, наносятся 1 раз в день утром), вечером можно гель клиндовит или эритромициновую мазь на ночь тоже мес. на 2; препаратов много для лечения розацеа лучше не использовать, чтобы можно было оценить эффект

Galina70
02.05.2013, 11:34
Сегодня утром вообще отекло всё лицо. Муж испугался - вызвал скорую, они мне вкололи в/мышечно супрастин и в/венно преднизолон. Отёк спал. Но сыпь осталась, лицо всё так же чешется и болит. Выписали ещё элоком-лосьон. Я немного смазала, сначала было чуть получше. А сейчас снова всё лицо красное и горит. Преднизолон и Элоком, как я понимаю, это кортикостероиды. Так что замкнутый круг получается. А выхода нет. Вот фото. Сделала спустя 5 часов после приезда Скорой.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Galina70
02.05.2013, 16:33
Большое спасибо за ответ! Гель клиндовит ведь от комедонов. А у меня их нет, слава Богу! Но всё лицо отёкшее, ужасно чешется и горит. Прекратила пить Трихопол, может ещё на него аллергия. Посоветовали мазь Ирикар. Купила, но после её применения вообще всё лицо распухло, срочно пришлось смыть. Сейчас пользуюсь гелем Метрогил, делаю примочки из ромашки и череды. И всё-таки немного смазала Элокомом. Немного получше. Неровности сгладились, но лицо всё ровно красное. Ещё увлажняю термальной водой Ла рош Позе. Выложила своё фото, посмотрите, пожалуйста. И ещё вопрос: как Вы думаете, какой крем или гель можно купить для облегчения зуда и жара, только не гормональный. Спасибо!

Galina70
10.05.2013, 10:31
Видимо, я сюда зря написала. Фото всё равно так никто и не посмотрел, тем более, что картинка сейчас уже изменилась. искала на этом форуме реальной помощи в моей конкретной ситуации, но зря. очень жаль.