PDA

Просмотр полной версии : тромбоз притока бпв

tarya
23.04.2013, 16:47
добрый день
рост:167 см
вес :110
две беремености , два кесарева
вредные привычки: курю
тема:
С марта начала активно заниматся йогой . а в начале апреля переболела орви " на ногах"
06.04 появился тромбоз притока бпв справа , в настоящее время прохожу лечение
Принимаю
тромбоасс100 2 раза в день ,
флебодию 1 раз в день
делаю аппликации лиатон+ вольтарен 2 раза в день .
Нога не болит не отекает ,цвет кожи над тромбом коричневый .
До этого тромб у меня был в 2010 году на левой ноге тоже в притоке бпв , причем там варикоз на тот момент был практически не заметен .
Приняла решение оперироваться, была на приеме в первой градской . Доктор велела худеть и приходить , сказала срочности нет в операции . Похудеть просто не получается увы ( за это время я похудела килограмм на 10 ) .
Всегда ношу трикотаж ( гольфы медивен 2 класс), пью курсами флебодию.
К доктору и лечению претензий не имею , вроде все идет нормально .
Но в силу характера видимо я не могу задать ему вопросов на приеме или высказать сомнения . По интеренету мне как -то спрашивать проще :
1 ) доктор сказал что на следующем приеме ( на след неделе) может быть сделает прокол в том месте где тромб , чтоб от туда кровь убрать ( на сколько я поняла). Я нигде ничего похожего не видела . Может быть вы скажите мне что это за манипуляции , и какие у них показания и опасности .Мне как-то не по себе.
2) может ли от принимаемых лекарств болеть желудок , быть метеоризм и ухудшится нервное состояние .
3) как понять почему у меня уже второй раз тромб , если показатели анализов в норме и я , вроде , все делаю для предотвращения таких вот проблем.Очень не хочется всю жизнь жить с опаской .
4) на сколько вообще нужно похудеть минимум чтоб мне сделали эту операцию
5) если вы знаете скажите пожалуйста сколько времени нужно ждать операции в 1 градской .
Приложения: уздг и анализы .
Заранее спасибо!

andkras
24.04.2013, 08:35
1) такая манипуляция возможна
2) вряд ли, хотя особой необходимости я в назначенных препаратах не вижу
3)тромбофлебит как осложнение варикоза ( варикотромбофлебит)
4) Конечно оперировать человека за 100 кг "не сахар", но к примеру противопоказаний к ЭВЛК или РЧО я не вижу
5) Это узнавайте в Первой градской

tarya
24.04.2013, 09:24
Огромное спасибо за быстрый и понятный ответ .

tarya
27.05.2013, 23:26
Порошу не оставить без внимания апдейт моей темы

Добрый день . Помогите мне пожалуйста разобраться в важном для меня вопросе

Не знаю как упорядочить информацию , так что извините если сумбурно
У меня за 7 лет были 3 тромбоза притоков варикозно измененных вен
2007 год - начала заниматься в фитнесс клубе и получила тромб притока бпв слева около колена , пошла к врачу от него узнала какой нужен трикотаж и вообще что делать с варкозными венами( вена была варкозной лет наверное с 17), удалять никто не направлял , сказали можно но не срочно. Сдавала всякие каогулограммы и тд все было в норме
Родила второго ребенка без всяких венозных патологий
в 2010 тоже был тромбоз притока бпв справа в низу на голени ,маленький я его плохо помню . Но решила удалять вены ( после родов вылезла вена на правой ноге ) С чем конкретно он был связан не помню уже .В хирургии Пироговской больницы велели худеть и приходить ,тоже сказал срочности нет ( я тогда весила около 120)
Сейчас тромбоз притока бпв справа в н\3 голени , тоже на фоне спорта похудения и тд , каогулограмма в норме( она вроде есть в первом посте) . С флебологом ждем выздоровления и я собираюсь вену удалять . Об этом последнем случает написано выше .
В процессе обследований и лечение сейчас выяснилось что у меня чуть завышен гемоглобин , а так же на экг брагикардия
В связи с этим хочу спросить
1) Может мне стоит предложить флебологу обследовать меня на тему тромбофилии , или для этого нет поводов ?
Если стоит , то что надо сделать если вдруг доктор скажет что это все ненужно?
2)Доктор мне сказала что , по ее мнению , тромб возникают у меня от того что вены ну само собой варкозные и вес большой , и когда я пытаюсь худеть я потребляю меньше \выделяю больше жидкости , а "кровь густая сердце медленное .." Это может так быть?
Заранее спасибо, даже если вам кажется что я просто нервозная дама и дублирую свой вопрос :) . Но мне действительно не понятно до конца все что я прочитала по тромбофилиям . И я пытаюсь разобраться

andkras
28.05.2013, 09:02
Не нужно лезть в высокие материи, тем более причин я не не вижу. Лечите варикозную болезнь и не будет почвы для тромбофлебитов.