PDA

Просмотр полной версии : Госпитализация одного из двойни

Xelenka
07.12.2006, 20:53
Вопрос не мой, а знакомой, копирую с форума eva.ru:

"Нам предстоит госпитализация одного ребенка. Дети на грудном вскармливании оба – им к тому времени год будет. Я не могу одного положить в больницу, а со второй быть дома. И наоборот тоже не могу – лежать с ребенком в больнице, чтобы второй был где-то там. Один раз мы уже лежали, так девочку положили просто за компанию с мальчиком. Но я так и не поняла – был ли сей факт доброй волей сотрудников больницы, либо существует какая-то инструкция двоен класть вместе,закон такой?"

Подскажите пожалуйста!

BBC
07.12.2006, 21:50
Уважаемая Xelenka,
Берем тайм-аут. Вопрос интересен, но с лету не решился - нам нужно время, чтобы посовещаться.

BBC
08.12.2006, 00:52
Уважаемая гостья, Ваш вопрос обсужден. Результаты таковы:
1. Никому из консультирующих на форуме специалистов (ни специалистам по праву, ни практикующим педиатрам) не известен документ обязывающий (!) ЛПУ госпитализировать здорового близнеца совместно с матерью и заболевшим. Таким образом, трактуем совместную госпитализацию, как любезность администрации ЛПУ.
2. Более того, учитывая, что предназначение ЛПУ – проведение лечения, каждая койка там выделена для больного ребенка (и этих коек повсеместно не хватает), а дополнительную ответственность за госпитализированного здорового ребенка должен нести стационар, с высокой долей вероятности предполагаю, что такого документа не может существовать. Точно смогу ответить в субботу, поработав с базой.

Коллектив консультантов признает, что раздельное содержание малышей представляет значительное неудобство для матери и по-человечески понимает ее, но подкрепить свое сочувствие документами мы не можем. (замечу в скобках, что все консультирующие на форме педиатры, в один голос, сообщили, что всегда, когда это возможно идут навстречу родителям).

Для полноты картины и поддерживая законодателя (работа у меня здесь такая – занудная) от себя замечу, что ГВ не является обязательным в возрасте 1 года - дети давно должны получать комплекс прикормов, - а организация «прикорма молоком» при желании возможна путем сцеживания и привлечения папы к транспортировке молока/младенца. Неудобно, но, при необходимости, возможно.

Xelenka
08.12.2006, 14:00
Спасибо большое за ответ и разъяснения.