PDA

Просмотр полной версии : 3 замерших беременности.Причина не найдена.

tanyageor
20.04.2013, 07:11
Здравствуйте, уважаемые доктора. Заранее выражаю благодарность за
ответ.
Мне 28 лет.Рост 168. вес 69. Месячные с 13 лет, регулярные,первый
день болезненные, длятся 6 дней.Продолжительность цикла-26 дней.Мужу 27 лет.Мы без вредных привычек.
В анамнезе 3 неразвивающиеся беременности:
1) наступила на 3 цикл планирования, замерла на 8-9 неделях, на 5
неделе герпес на губе. На него и списали.Кариотипирование абортуса не проводилось.
2) 2 беременность через год на 4 цикл планирования.
На 5 неделе орви без температуры. Замершая 6-7 недель.Кариотипирование абортуса не проводилось.
3) Замершая 9–10 недель через год, беременность на утрожестане.
После 2 замерших было сдано:
общие анализы (повышен билирубин в пределах 22–33, гепатиты отр, узи органов брюшной полости– без патологии)
узи органов малого таза
гормоны половые
гормоны и узи щитовидной железы
анализы на все иппп, бакпосев отделяемого половых органов
торч–комплекс
кровь на гепатиты
коагулограмма, д–димер, кровь на тромфобилические синдромы (гомоцистеин не сдавался,но много пила фолиевой в беременность 4–5 мг)
антитела к кардиолипину и гликопротеину
спермограмма
кариотипы супругов 46 xx 46 xy
Все норма либо отрицательно.Причина не найдена
Только найдены 3 совпадения по hla 2 типа.Перед беременностью кололи иммуноглобулины, в 4–5 недель уколола еще укол,следующий не успела.
Подскажите,пожалуйста,что могло стать причиной аж 3 замерших беременностей? Знаю,что совпадения не рассчитываются как причина,но могли ли они повлиять на развитие эмбриона?.Может вы подскажете,что еще можно сдать?Уже отчаялась родить ребенка(((
Огромное Вам спасибо за ответ

tanyageor
21.04.2013, 14:33
Подскажите, пожалуйста, стоит ли сдать иммунограмму?Антитела к днк, к хгч,фактору роста нервов, аннексину, антиспермальные антитела? Подскажет ли это причину?Или это не имеет смысла в моем случае?Не знаю, за что хвататься уже.
Есть ли у меня шанс родить ребенка?
Помогите, пожалуйста.

MrsPetson
21.04.2013, 16:44
Посев на листерии?

tanyageor
21.04.2013, 17:55
Огромное спасибо за ответ. Посев отделяемого половых органов сдавали, не знаю, был ли среди них посев на листерии. Он может как-то повлиять?

tanyageor
23.04.2013, 08:45
Подскажите, пожалуйста, могут ли влиять 3 совпадения по hla?Ведь если они не влияют и не могут быть причиной, то что мешает выносить? Почему же эмбрион замирает?Ответьте, пожалуйста, есть ли у нас шансы?
Стоит ли сдать иммунограмму?Антитела к днк, к хгч,фактору роста нервов, аннексину, антиспермальные антитела? Или в моем случае они не имеют диагностического значения?

nata-k
23.04.2013, 09:27
Ничего из этого сдавать не надо, влиять не может.

tanyageor
23.04.2013, 10:10
Огромное вам спасибо, но в чем-то же есть причина(((Не могут же случайные ХА быть трижды(((
Я так понимаю, про HLA забыть и планировать 4 беременность с надеждой?

nata-k
23.04.2013, 10:28
Может быть всякое.
И еще, избегайте лишних вмешательств. Не нужны "поддержки" без надобности и уколы для лечения анализов.

tanyageor
23.04.2013, 11:47
Может быть всякое.
И еще, избегайте лишних вмешательств. Не нужны "поддержки" без надобности и уколы для лечения анализов.
Огромное вам спасибо.

tanyageor
23.04.2013, 11:51
Подскажите, пожалуйста, если антитела к кардиолипину и гликопротеину отрицательно, то можно исключить афс (антитела к ВА не сдавала). Или лучше досдать?
Стоит ли сдать кровь на гомоцистеин?(гомоцистеин не сдавался,но много пила фолиевой в беременность 4–5 мг)

tanyageor
28.04.2013, 10:38
Насколько я понимаю, мне ничего больше сдавать не нужно? Стоит ли провести гистероскопию, так как были выскабливания? Или это только по показания после УЗИ? Огромное спасибо за ответ.

tanyageor
14.05.2013, 15:44
Подскажите, пожалуйста, стоит ли мне сдать анализ на инактивацию x- хромосомы?Сможет ли этот анализ выявить причину 3 зб?

Andru
16.05.2013, 05:45
Ищите тромбофиллию. У анализов есть предел достоверности. Делайте несколько. В Барнауле хорошая школа, там жил и работал профессор Баркаган. Сам он умер, но школа осталась.

tanyageor
16.05.2013, 15:11
Спасибо за совет, но на тромфобилические синдромы анализ сдавался.Не выявлены

tanyageor
16.05.2013, 20:18
нужно ли сдать кровь на гомоцистеин, если тромфобилические синдромы норма ? MTFHR, в частности .

MrsPetson
16.05.2013, 20:26
На гомоцистеин стоит сдать.

Dr.Vad
16.05.2013, 20:49
Необходимо сделать тесты на ВА и причем двумя методами, желательно сделать гомоцистеин - не всегда мега-дозы фолиевой его нормализуют (при дефиците кобаламина или пиридоксина). В половине случаев привычного невынашивания не удается установить его причину, кариотипирование абортуса может быть полезным - в 60% при повторных выкидышах на ранних сроках может быть трисомия или др. аномальные кариотипы, не совместимые с жизнью... лучше всего посмотреть эту публикацию:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

не позволяет выделить, но главное - в разделах SUMMARY CONCLUSIONS

tanyageor
17.05.2013, 11:35
Огромное спасибо за ответы, уважаемые доктора. Гомоцистеин обязательно сдам и ВА. А на какой день цикла. Или это непринципиально?
Подскажите, пожалуйста,
1)разве могут спонтанные ХА быть три раза подряд?
2)через какое время после приема антибиотиков метронидазол, макропен и цефтриаксон можно сдавать кровь на ВА и гомоцистеин, иппп (хотя сдавала уже несколько раз)
3) стоит ли пересдать кровь на антитела к кардиолипину и гликопротеину. сдавала в 2011 году
ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО ВАМ ЗА БЕСЦЕННУЮ ПОМОЩЬ.

Dr.Vad
17.05.2013, 15:45
1. а разве нет? а если 1 и 3 разы ХА, а 2 второй - не ХА, а по неизвестной причине, то что меняется?
2. сдавайте анализы когда чувствуете себя хорошо, не ранее чем через 2-3 недели после простуд или др. воспал. заболеваний;
3. отрицательные анализы подтверждать не нужно

tanyageor
17.05.2013, 18:21
Подскажите,пожалуйста,если антитела к кардиолипину и гликопротеину отрицательно,то что стоит досдать,кроме ВА по АФС.
Вы считаете,что даже после 3 зб без видимой причины (хотя в 1 бер–сть герпес 1 типа на губе был на 5 неделе,во 2–орви без температуры на 5 неделе)можно все еще надеяться на рождение ребенка?
Спасибо вам большое за помощь.

Dr.Vad
17.05.2013, 18:33
все написано в сообшении 7, шансы доносить беременность будут зависеть от того, найдется причина или нет и есть ли для нее коррекция - надеяться всегда можно и нужно

tanyageor
23.05.2013, 15:37
Уважаемые доктора, подскажите, пожалуйста, может ли быть причиной моиз 3 зб скрытый хронический эндометрит, который мог гипотетически развиться после выскабливаний (после первого была температура 38,5, сгустки и как следствие повторная чистка, я так понимаю, это был острый эндометрит). температура норма, ОАМ и ОАК норма, узи норма, толщина эндометрия норма, мазки без инфекций и лейкоцитов.Огромное спасибо.

tanyageor
27.05.2013, 13:14
Подскажите, пожалуйста, стоит ли сдать антитромбин, протеин C, протеин S?если остальные показатели коагулограммы в норме.
какими методами сдать ВА?

Dr.Vad
27.05.2013, 18:19
Нет, смысла в данных показателях нет, рекомендуется делать ВА 2 методами: АЧТВ чувствительному к ВА, и разведенный тест с гадюкой Рассела -(dRVVT) тест

tanyageor
27.05.2013, 19:14
Спасибо большое за помощь,уважаемый Вадим Валерьевич.Я так понимаю,имея на руках д–димеры,коагулограмму с основными показателями и отрицательные антителами к кардиолипину и гликопротеину,мне стоит лишь сдать гомоцистеин и ВА двумя методами?это тоже самое,что и L1 L2?спасибо вам огромное!

Dr.Vad
27.05.2013, 19:29
мне не известны сокращения L1 L2

tanyageor
27.05.2013, 20:16
подскажите, пожалуйста, вот текст с сайта лаборатории, то ли это?
"определяют наличие волчаночного антикоагулянта в крови с помощью скрининговых тестов (АЧТВ, протромбинового времени, времени свертывания с использованием яда гадюки Рассела), коррекционной пробы, подтверждающих тестов;"

Dr.Vad
28.05.2013, 00:48
похоже на то, что нужно

tanyageor
28.05.2013, 19:06
Здравствуйте,
сделала сегодня узи, на 10 день цикла эндометрий однородный 7 мм, не мало ли это?второй цикл после чистки.

DrTatyana
29.05.2013, 05:04
Нормально

tanyageor
29.05.2013, 20:46
Скажите, пожалуйста, стоит ли сдавать кровь на АФС, в частности ВА (LA 1 LA 2), при обострении хронического цистита (несильная резь в конце мочеиспускания) или отложить?

Dr.Vad
29.05.2013, 22:27
лучше отложить до выздоровления

tanyageor
31.05.2013, 16:29
Здравствуйте,подскажите,пожалуйста,сегодня сдала мазки на пцр,бакпосев и цитологию,после чего появились незначительные коричневые выделения.стоит ли бить тревогу?по узи на 10 день цикла порядок.

MrsPetson
31.05.2013, 16:34
Не стоит.

tanyageor
31.05.2013, 17:35
Не стоит.
Спасибо. Очень переживаю, так как раньше такого не было. И после 4 выскабливаний очень страшно.
Сдала гомоцистеин 8,2 при норме 5-15.

tanyageor
07.06.2013, 20:19
Здравствуйте, в очередной раз сдалана ИППП. Бакпосев показал наличие уреаплазмы 10 в 3 степени, стрептококк б 10 в 6 степени. Если стрептококк за месяц до второй беременности уже "выплывал", после чего пересдала дважды в разных местах, не был обнаружен, то раньше ПЦР и бакпосев уреаплазмы ни у меня, ни у мужа не выявлял. Сдавала сейчас на фоне обострения хронического цистита на второй день (начался еще за 10 лет до начала ведения половой жизни). Мазок на флору: лейкоциты везде 3-5, эпителий 5-10, обнаружены грамположительные палочки, лактобациллы, кокки. Остальное не обнаружено. Я так понимаю, кокковая флора из-за наличия стрептококка Б? ПЦР на хламидии отрицательно.
1) Стоит ли лечить уреаплазму?
2) Могло ли наличие стрептококка б вызвать замершую беременность? Мазок на флору на 5-6 неделе третьей беременности норма, на 9-10 на неделе замирания- лейкоциты и кокки в большом количестве.
Спасибо Вам за ответ

tanyageor
14.06.2013, 21:11
Подскажите, пожалуйста, можно ли сдавать кровь на гормоны во время или сразу после приема антибиотиков?

tanyageor
25.06.2013, 17:08
Подскажите, пожалуйста, стоит ли мне сделать гистероскопию или биопсию для исключения причин невынашивания?