PDA

Просмотр полной версии : Сыпь на лице (лбу) и теле

Shurko
16.04.2013, 20:49
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что мне делать? Мне 25 лет. Около 1 месяца назад на лбу я начала замечать незначительную сыпь, чем-то похожую на угревую. Тогда значение не предала подумала ПМС. Со временем она стала усилеваться и пошла по всему лбу. На вид это напоминает бугорки, на ощупь угри которые высохли и хочеться просто счисать (сыпь не чешеться), затем пошла сыпь на вески, сзади вокруг волос по шеи, спене, грудной клетке и животе. Она обсолютно не чешется, иногда бывает покраснеет иногда краснота уходит.
Я обратилась к дерматологу мне назначили сдать соскоб на Демодекс, кровь на сахар, демодекс не обнаружили и сахар в норме. После результатов анализов врачь назначила 5 дней принимать Энтеросгель, Лоратадин и мазь Тримистин 1:1 с детским кремом. Курс я протила, пришла на прием, тогда врачь мне посоветовала сделать узи желудочно-кишечного тракта. По результатом узи, все в норме, кроме дискинезии желчновыводящих путей (она у меня с рождения). Сейчас врачь назначила купаться дегтевым мылом и на ночь протирать места с сыпью 10% раствором бензилбензоат. Два дня делаю улучшения не замечаю.
На фото участки тела с сыпью на сегодняшний момент.
Подскажите пожалуйста, что это может быть и как с ним бороться.

Shurko
17.04.2013, 11:39
Добрый день!
После того, как на ночь протерла лицо 10% раствором бензилбензоат, утром было сильное покраснее лба и увеличелась сыпь. Сразу пошла к врачу она сказала, что это реакция. Выписала новое назначение: Цетрин, флюконазол, цинковая паста, локоид и укол на ночь супрастина в течении 2-х дней. Подскажите пожалуйста, что мне делать и правильное ли это лечение?
Спасибо!

Dr.Volgina
17.04.2013, 13:05
При увеличении фото отсвечивают,расплываются-непонятно.
Доверьтесь очному доктору. Бензилбензоат больше не используйте.

Shurko
14.05.2013, 14:23
Добрый день! Мне посоветовали дерматолога-косметолога, по отзывам хорошего в нашем городе, после того, как я была на приеме врач сказала, что у меня очень забиты поры и поэтому такие высыпания и бугры. Была уже на одной процедуре механической чистки и пилинге, результат не идеальный, но есть улучшение.