PDA

Просмотр полной версии : Раздражение на коже лица

sweet2001
14.04.2013, 20:05
Здравствуйте, уважаемые консультанты!
Ж., 38 л., кормлю грудью (10мес.). Лекарств не принимаю, диету не соблюдаю. Пользуюсь косилоном и шампунем с сульсеном через день, лицо умываю с детским мылом. Раздражение на щеках заметила ок. трех недель назад, с обеих сторон, сначала небольшое по площади и не яркое. Периодически смазывала дет. кремом или бепантеном. Раздражение усилилось в последние дня четыре, имеется скорее жжение, чем зуд. Кожа на лице склонна к жирности и шелушению.

Прошу рекомендаций по обработке раздражения, а так же совет по уменьшению и сужению пор.

Благодарю, с уважением

sweet2001
14.04.2013, 20:07
добавляю фото

sweet2001
17.04.2013, 13:38
Здравствуйте! наверно не ошибусь, что это проявления себорейного дерматита? пену отшампуня наношу на лицо, немного поутихло.

Вопрос - можно ли использовать крем с клотримазолом? И еще остается вопрос о препаратах или способах сузить и уменьшить поры на коже. Буду признательна за ответ?

Благодарю, с уважением.

Dr.Volgina
17.04.2013, 16:01
Предпочтительнее использовать пену,она почти не всасывается.
Да,это себорейный дерматит.
Остальные препараты после окончания ГВ.

sweet2001
27.05.2013, 13:06
Здравствуйте!
Обострения чередуются с затиханием и зависят, по моим наблюдениям, от диеты.
Возник вопрос, если себ.дерматит имеет грибковую природу, могу ли я заразить им своих дочерей, при контакте моего лица с их кожей?

Благодарю, с уважением.

Dr.Volgina
27.05.2013, 15:14
Здравствуйте!
Обострения чередуются с затиханием и зависят, по моим наблюдениям, от диеты.
Возник вопрос, если себ.дерматит имеет грибковую природу, могу ли я заразить им своих дочерей, при контакте моего лица с их кожей?

Благодарю, с уважением.
Заболевание не заразное.