PDA

Просмотр полной версии : Конференция по ногам и аорте.


Abugov
14.04.2013, 18:29
В Краснодаре закончилась первая конференция по ногам и аорте. Мне важно знать: что понравилось, что не понравилось? Уже начинается подготовка к следующей конференции, посвящённой шее и голове. Пройдёт в Екатеринбурге в декабре. Мы должны понять, какие нужны коррективы.
Лично мне не понравилось огромное количество 7-ми минутных докладов. Времени на обсуждение не было, а доклады были весьма неровные. Как вам?
Всё-таки, нужен ли синхронный перевод? Можно ли обйтись без гала-ивнинга?
Прошу высказываться.

vitti
15.04.2013, 07:24
Огромное спасибо за создание, ооганизацию и проведение конференции. Все погравилось. Было бы замечательно увеличить временной регламент докладов до 12-15 минут, однако это, как я понимаю, приведет либо к сокращению количества докладов, либо к увеличению времени проведения конференции (на 1-2 дня). Услугами синхронного перевода пользовались многие коллеги, поэтому, к сожалению, на сегодняшний день, отказаться от перевода не реально.
Без гала-вечера? Думаю возможно, но это очень приятное дополнение конференции. Хотелось бы больше видеть прямых трансляций из операционных в исполнении экспертов, а также докладов на тему ошибок в работе и путей их решения или профилактики.

Abugov
15.04.2013, 08:31
Спасибо, понял. По поводу перевода хотелось бы услышать мнение тех, кто им пользуется. Действительно без этого невозможно?


mizin1
15.04.2013, 11:32
Мне кажется, не имеет значения продолжительность выступлений. Самое главное - четкое соблюдение регламента, вплоть до прерывания докладчика. Тогда и время на дискуссии будет.

На англ язык обязательно нужно переходить, особенно когда есть иностранные гости. Можно или всем начать доклады читать по англ. или например делать слайды на двух языках (показывать их рядом). Слайды - это просто иллюстрация доклада. Автор не всегда прочитывает все, что на слайде написано. Иностранный гость, особенно если он сидит в президиуме не всегда может понять. Вряд ли синхронист ему успевает перевести и речь докладчика и текст на слайде. По-моему проф Piorkowski часто находился в таком положении и испытывал неловкость. А нам очень важно знать мнения всех экспертов.

Abugov
15.04.2013, 16:09
В России надо говорить по-русски, переход на английский - чрезмерно радикальная мера. А вот отказ от перевода позволит сэкономить. Только сможем ли мы обойтись без него? Информация по следующей конференции поступит.

angio
15.04.2013, 21:50
Конференция была интересной (жаль, что я пропустил 1й день).
1. Хотелось бы увидеть больше иностранных докладчиков.
2. Время доклада не более 10 минут, лекции 15-20.
3. Присутствие сосудистых хирургов было весьма в тему. Полезно выслушать альтернативную точку зрения (кстати можно завести и менее лояльных оппонентов).
4. Года два назад я еще пытался слушать доклады через перевод - совершенно невыносимо. Переводчики не успевают, и не могут выхватить главное из текста. Надеюсь, что отсутствие синхронного перевода поспособствует развития восприятию английского на слух. А в переводе вопросов для ин.докладчиков всегда поможет президиум ;)
5. голосую за гала-ужин.


Abugov
16.04.2013, 06:33
Насчёт гала-динера я не сомневался. Я был уверен, что будет предложено отменить доклады, а ужин оставить. Да мне и самому это нравится.
Прошу остальных высказываться о необходимости перевода, необязательно участников обсуждаемой конференции. Особенно хотелось бы услышать мнение тех, кто переводом пользуется.

angio
16.04.2013, 18:45
Отдельная благодарность Сергею Александровичу за то, что помог 95ти процентам спикеров освоить переключение слайдов и лазерную указку. :)

Так публично выскажу свое уважение Алексею Геннадьевичу за мужество и невероятное терпение. Учесть новаторов не легка.

GreyWolf
21.06.2013, 00:09
Главное докторов больше не размещать по двое в гостинице... :ag: А то такое рассказывали :ah:


drangio46
22.07.2013, 22:09
А мне понравилась конференция. Как новичку пришлось слушать почти все, узнал много нового. Дебаты тоже были очень интересные. Вы, Сергей Александрович, отлично парировали вопросы оппонентов (заснял даже эти моменты на видео).
По поводу перевода, считаю, что нужен. Мне как человеку читающего со словарем трудно на слух понять смысл..
Действительно много было докладов не совсем так скажем интересных.
По поводу ужина, я бы лучше погулял по Краснодару (погода была хорошая), хотя я и так погулял на другой день.
За видеотрансляции из операционных отдельное спасибо.

Abugov
28.08.2013, 14:56
Напоминаю, 14-го -15-го декабря конференция по шее и голове в Е-бурге. Формат тот же. Уже имеет смысл заявлять о своем участии.

Abugov
15.12.2013, 16:32
Итак, конференция закончилась. Что понравилось, что не понравилось, что запомнилось, что изменить, что обязательно оставить, кого обязательно пригласить, кого ни в коем случае не приглашать? А также, любые другие вопросы и ответы.


angio
15.12.2013, 21:36
На мой личный взгляд конференция прошла весьма удачно. Один из тех редких случаев, когда я вынес много полезного :), к примеру:
1. сосудистые хирурги не так глупы, как кажутся, однако по-прежнему непокобелимы.
2. по-поводу dream-team - раз уж "мозговички атакуют" (с), хочется натравить нейрорадиологов на сосудистых хирургов, раз уж не все знают наличии интракраниальных сегментов ВСА.
3. конечно хочется услышать разумную позицию "консервативных" неврологов и в рамках открытого стола убедить их в непрогрессивности.
4. проявляю личный интерес к лечению ишемических инсультов, поэтому интересна позиция нескольких иностранцев, а не только одного немца.

Понравилась дискуссионная часть

Не понравилось... ... не выспался.

Хочется слушать больше клинический примеров про осложнения, кто и как с чем справлялся или не справлялся :).

drsinicin
16.12.2013, 18:12
Очень понравился доклад профессора по УЗД БЦА. Интересен опыт иностранных коллег.
Считаю необходимым присутствие на таких конференциях врачей неврологов, нейрохирургов, сосудистых хирургов, специалистов по УЗИ, специалистов по КТ МРТ, анестезиологов и реаниматологов т.е. всех специалистов, которые сталкиваются с такими больными на всех стадиях лечения, а самое главное присутствие руководителей здравоохранения, которые не всегда понимают наши трудности.
Необходимо устранить все те недочеты в Национальных рекомендациях по БЦА, о которых говорил Сергей Александрович.
По поводу эндоваскулярного лечения пациентов с острым ишемическим инсультом это очень актуальная тема необходима тоже разработка рекомендаций.

mizin1
15.06.2014, 21:06
Сегодня посетил IV Всероссийский конгресс специалистов по рентгенэндоваскулярной диагностике и лечению, предваряющий известный ТСТ. К семиминутному докладу очень долго готовился. Получилось или нет не мне судить.
Екатерининский зал. Эндоваскулярная хирургия при лечении поражений периферических сосудов (10:10-11:20). После моего выступления коллега, приближенный к одному из председателей, более 20 мин рассказывал нам содержание различных рекомендаций по лечению ишемии нижних конечностей. Никто его не остановил. Мало того, что содержание его сообщения вызывает большие волпросы, т.к. в зале присутствовали весьма подготовленные врачи. Удивляет полное пренебрежение докладчика к регламенту. Более того, один из сопредседателей по завершении этого сообщения похвалил докладчика за глубокий анализ.
Было бы очень правильно, чтобы нарушители несли ответственность.


Abugov
16.06.2014, 11:07
И вновь уважаемый доктор Мизин вскрыл язвы современного здравоохранения:ag: Впрочем, я с ним совершенно согласен.