PDA

Просмотр полной версии : Не будет ли вреда от Конкора?

181283@list.ru
05.12.2006, 15:47
Здравствуйте. Мне 24 г. У меня ПМК 1 ст. с приклапанной регургитацией и синусовая тахикардия до 130 уд.мин. (при волнениях), пульс в покое от 60 до 90 уд.мин., низкая толерантность к физическим и эмоциональным нагрузкам. При мониторировании - 30 наджелудочковых экстрасистол, средняя ЧСС днем 84 уд.мин, ночью - 56 уд.мин., при функциональной нагрузке (подъем на III этаж) 145 уд.мин. На ЭКГ - син.тах., наруш.проц. реполяриз. в обл-ти задней-боковой стенки. Врач рекомендует Конкор 5 мг раз в день. давление у меня в стрессовых ситуациях до 150/90, в покое 110/70. Не будет ли вреда для меня от Конкора? Я пробовал принимать по 2,5 мг - чувствовал слабость, легкое головокружение - это побочные эффекты? Спасибо за ответ

Light
05.12.2006, 16:17
ПМК 1 ст. - немодинамически не значим, лечения не требует. АД и ЧСС в покое - норма. Реакция на нагрузку - в пределах возрастной нормы. А что Вас беспокоит?

audovichenko
05.12.2006, 19:49
С учетом нормальных цифр ЧСС в покое речь идет, в первую очередь, о детренированности. Поэтому: конкор 2,5 мг принимать можно, но стоит померять АД и пульс через 2-3 часа после его приема. Если цифры нормальные - можно подумать о повышении дозы.
НО!!! Я бы рекомендовала Вам умеренные физические нагрузки (возможно, в виде лечебной физкультуры для начала) с целью повышения толерантности к ним. Этот путь - более полезен и более физиологичен, чем просто подавление функции естественного водителя ритма сердца.

ZOLOFT
21.12.2006, 08:09
Здравствуйте. Мне 24 г. У меня ПМК 1 ст. с приклапанной регургитацией и синусовая тахикардия до 130 уд.мин. (при волнениях), пульс в покое от 60 до 90 уд.мин., низкая толерантность к физическим и эмоциональным нагрузкам. При мониторировании - 30 наджелудочковых экстрасистол, средняя ЧСС днем 84 уд.мин, ночью - 56 уд.мин., при функциональной нагрузке (подъем на III этаж) 145 уд.мин. На ЭКГ - син.тах., наруш.проц. реполяриз. в обл-ти задней-боковой стенки. Врач рекомендует Конкор 5 мг раз в день. давление у меня в стрессовых ситуациях до 150/90, в покое 110/70. Не будет ли вреда для меня от Конкора? Я пробовал принимать по 2,5 мг - чувствовал слабость, легкое головокружение - это побочные эффекты? Спасибо за ответ

Хотелось бы узнать ваш пол, рост, массу тела, и немного о том, как вы живете (стресс днем, высыпаетесь ли ночью).

2doctors: на НЦД похоже.

acha
21.12.2006, 09:30
2doctors: на НЦД похоже.

я Вам очень рекомендую поискать по форуму диагнозы: "вегито-сосудистоя" и "нейро-циркуляторная" дистонии.

Узнаете много интересного и самое главное что Вы узнаете, что таких болезней нет

181283@list.ru
12.01.2007, 16:28
Уважаемые кардиологи! Не вредны ли для сердечно-сосудистой системы транквилизатор Ксанакс (Алпразолам) и антидепрессант Ципрамил (Циталопрам)?

Gilarov
12.01.2007, 20:21
В Вашем случае - не вредны.