PDA

Просмотр полной версии : Страх остаться дома одной или панические атаки?

prettysmile
13.04.2013, 18:08
Здравствуйте!

Мне 27 лет, вес 54 кг, рост 160.

Моя тема в эндокринологии [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

В феврале этого года сделалось плохо на работе, ощущение, что теряю сознание. Выяснили проблемы со щитовидной железой - переизбыток гормонов. Нервничала очень сильно из-за личной ситуации с молодым человеком.
Теперь страшно оставаться дома одной или в другом месте на улице (сразу появляется ощущение "а что если мне сейчас сделается плохо, а рядом никого нет"). Сразу появляется чувство страха, начинают трястись руки, состояние головокружения, хотя зрение нормальное, в глазах нет кругов и мерцаний. Резко понижается давление и появляется сильная слабость, а также страх смерти.
Подскажите, пожалуйста, чем можно вылечить этот страх? Может успокоительные какие принимать. Подскажите, пожалуйста....
Заранее благодарна...

prettysmile
13.04.2013, 18:52
Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии
Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 9.
Отсутствие или минимально выраженная депрессия. Живите спокойно.

Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги
Значительно выраженная тревога. Отсутствие депрессии.
Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!

Опросник для выявления панических атак
Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%).

Шкала эмоциональной возбудимости
Эмоциональная возбудимость (в стенах): 7
Полученные баллы свидетельствуют о тенденции к высокой эмоциональной возбудимости. Скорее всего Вам стоит проконсультироваться у специалиста.

Индивидуально-типологический опросник (ИТО)
Результаты обработки теста для: Аня

Ложь: 4
Аггравация: 1
Экстраверсия: 5
Спонтанность: 6
Агрессивность: 4
Ригидность: 6
Интроверсия: 6
Сензитивность: 8
Тревожность: 6
Лабильность: 7

Интерпретация результатов:
У Вас имеется достаточно выраженное заострение определенных черт характера, что приводит к психологическому дискомфорту и психической дезадаптации. Рекомендуется консультация специалиста.

Торонтская алекситимическая шкала

Результаты обработки теста :
Алекситимия: 65
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии пограничный. Существует вероятность развития психосоматических расстройств. Повод обратиться к специалисту.

stepbystep
16.04.2013, 20:01
...Подскажите, пожалуйста, чем можно вылечить этот страх? Может успокоительные какие принимать. Подскажите, пожалуйста...Вероятнее всего, чти на фоне изменений здоровья, связанных с щитовидной железой, у Вас усилилась тревожность.
Стоит обеспечить для себя консультацию врача-психиатра или врача-психотерапевта с целью оценки выраженности Вашего тревожного состояния и решения вопроса о возможном медикаментозном лечении.
Представляется, что и психотерапия будет очень полезной.

prettysmile
17.04.2013, 08:53
Спасибо большое, что откликнулись.
А можно ли сейчас принимать какие-нибудь успокоительные, например, пустырник и т.п? Дело в том, что в нашем городе трудно найти хорошего специалиста, но я постараюсь.

Еще раз спасибо за ответ.

stepbystep
17.04.2013, 10:28
...А можно ли сейчас принимать какие-нибудь успокоительные, например, пустырник и т.п?...Что касается пустырника и т. п...
Во-первых, Вы можете воспользоваться поиском по форуму. И затем вспомнить кое-что из правил форума: Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (ДК РМС) – общедоступный русскоязычный медицинский форум, предназначенный для свободного распространения и обмена медицинской информацией. Общие принципы консультирования – открытость, этичность, компетентность, следование принципам научно-обоснованной медицины.
Во-вторых, самолечение, тем более самолечение сомнительными препаратами, небезопасно.
В-третьих, для назначения того или иного лечения обязательна очная встреча.

prettysmile
18.04.2013, 08:19
Спасибо большое

prettysmile
16.07.2013, 13:57
Здравствуйте, уважаемые врачи!
Сейчас на данный момент гормоны щитовидной железы в норме. Но тревожное состояние осталось, но гораздо в меньшей степени. Оно даже трансформировалось и иногда даёт о себе знать.
Я писала, что мне сделалось плохо в феврале месяце, было сильное головокружение и страх смерти, котгда я ехала в транспорте. Возможно это звучит глупо, но до сих пор я боюсь ездить в транспорте одна (когда не одна не страшно), меня сразу посещает мысль "а вдруг мне снова станет плохо, а рядом никого нет из близких". Я боюсь ехать в другой город даже с родными, возникает чувство страха. Мне это очень мешает жить полной жизнью... я не могу поехать одна в транспорте, а мне бы очень хотелось вернуться на спортивные тренировки...
Чувство страха, что вот-вот что-то со мной случиться может появиться абсолютно неожиданно. А я хочу поехать отдыхать, сходить в кафе с подругами и не бояться, что у меня закружится голова, хочу родить ребеночка.
Подскажите, пожалуйста, можно ли получить интернет-консультацию и помочь мне избавиться от этой тревожности и страхов. Сил уже нет, как вспоминаю, какая раньше была и сейчас....

Из лекарственных препаратов (успокоительных) ничего не принимаю, часто принимаю расслабляющие ванны с маслами, дома занимаюсь йогой, слушаю музыку природы. Но не очень помогает, потому что эти страхи могут возникнуть неожиданно для меня...

Спасибо за ваше внимание.
С уважением, Аня.

Divisenko
19.07.2013, 22:04
Вам нужна психотерапия.
Вы искали психотерапевта в Рыбинске?
Если не найдете - тогда остается удаленная интернет психотерапия, например, по Skype.
Лекарства - может быть нужны, может быть нет, пока непонятно. На очной консультации врача психотерапевта будет ясно, если Вы ее себе организуете.
Консультирование на нашем форуме возможно, если кто-то из специалистов этого захочет.

prettysmile
24.07.2013, 10:27
Сергей Иванович, спасибо за ответ!
Психотерапевта в Рыбинске нашла, он в отпуске до 24 августа. Провели сеанс по скайпу. Результат: тревожное расстройство. Результат теста по оценке депрессии по CES-D = 17, депрессии нет, поэтому лекарства не назначили никакие. Буду посещать сеансы и учиться расслабляться.
Под вопросом фобии.
Подскажите, пожалуйста, может есть какие книги, которые можно почитать или видео, которые посмотреть и проанализировать или видео по обучению расслаблению. Пока врач в отпуске не хочу сидеть без дела, хотелось бы самой позаниматься, тем более на работе постоянный стресс каждый день.

Заранее спасибо.
С уважением, Аня.

Divisenko
29.07.2013, 22:10
Книги, видео по расслаблению - их много в сети. Но ничего конкретного я рекомендовать не смогу, не было надобности.