PDA

Просмотр полной версии : Большая продолжительность сна

Dana2023
04.04.2013, 02:12
Доброго времени суток!
Очень надеюсь на совет специалистов. Пожалуйста, помогите.
В последние 6-7 месяцев моя продолжительность сна стала меня серьезно пугать. Раньше, чтобы вдоволь выспаться мне требовалось 9 часов. Сейчас мне 25 лет и мой сон продолжается 14 часов. Ложусь спать я поздно в 1 или 2 часа ночи, утром в часов 9 просыпаюсь, но не могу подняться и продолжаю спать уже с короткими пробуждениями. Соответственно, встаю в часа 3 разбитой. Мне требуется пару часов настроиться на работу. В последние недели снижена работоспособность, головокружения. Обращалась к врачам, диагноз - ВСД. Прописали таблетки, прокапали лекарства - не помогло.
Смотрела на форуме подобную тему. Привожу ниже результаты тестов, которые советовали пройти.
Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии - значительно выраженная тревога. Умеренно выраженная депрессия.
Уровень депрессии по шкале Бека - 26 (умеренная депрессия).
Уровень алекситимии в норме (60).
Панических атак не испытываю.
Эмоциональная возбудимость - 8. Высокая эмоциональная возбудимость.
Индивидуально-типологический опросник: ложь (1), аггравация (3), экстраверсия (4), агрессивность (5), ригидность (5), интроверсия (7), сензитивность (7), тревожность (8), лабильность (7). Выраженная заостренность определенных черт характера, что приводит к психологическому дискомфорту.
Очень надеюсь на помощь! Заранее благодарю!

Spiegel
08.04.2013, 19:53
Вас устраивает жизнь, которую Вы проживаете?

Dana2023
10.04.2013, 05:52
Вас устраивает жизнь, которую Вы проживаете?
Людмила Николаевна, спасибо за то, что ответили.
Первым порывом было написать в ответе, не устраивает ни одна из сфер моей жизни. А потом, почему-то, вдруг подумала: "я же так живу, ничего не меняю". По правде сказать, в последнее время у меня было несколько серьезных попыток изменить кардинально жизнь (поменять работу), но, к сожалению, у меня не поучилось, т.к. я связана некоторыми обязательствами на старом месте. Вот и приходиться страдать от психологического давления со стороны начальника. А тут еще со сном проблемы, доставляющие мне дискомфорт не только физический, но и психологический: я очень сильно чувствую себя виноватой, что проспала то время, которое можно было поработать и что-то сделать.

Spiegel
10.04.2013, 10:11
С одной стороны из Вашей глубины вырывается спонтанный ответ

Первым порывом было написать в ответе, не устраивает ни одна из сфер моей жизни.
И вот как Вы с ним обходитесь:
А потом, почему-то, вдруг подумала: "я же так живу, ничего не меняю".
Ищите объяснения, рационализируете, на мой взгляд, отмахиваетесь, игнорируете что-то очень важное, личное.

Возможно, эта же глубинная часть Вас, заставляя Вас много спать, таким образом хочет быть услышанной, так тихо протестует?

Dana2023
10.04.2013, 12:54
Ищите объяснения, рационализируете, на мой взгляд, отмахиваетесь, игнорируете что-то очень важное, личное.

Спасибо Вам, я обязательно над этим подумаю.