PDA

Просмотр полной версии : Сыну 10 месяцев, ноготь на ноге слоиться. Грибок? Ониходистрофия?

blondinka69
29.03.2013, 15:34
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, ребенок с рождения мучается...
Ещё в Роддоме этот ногтик повредился, видимо обломался немного и повредил кожу, кутикулу, была ранка, попросила в роддоме, чтобы прижгли чем-нибудь, прижгли йодом, тем, которым пупочную ранку обрабатывали. Тогда ещё ногтики тоненькие были и вроде все ок было. Может в роддоме инфекция какая под ноготь попала?
Ухудшилось состояние ногтя в 6 месяцев.
Обратились сначала к педиатру, она сказала, что надо хирургу показать, к хирургу записались на декабрь, показали, а он говорит, что это не к нему, а к дерматологу.
Пошли сразу после новогодних праздников 3 января к дерматологу. 3 месяца назад обратились к дерматологу, взяли анализ на грибок, отрезали кусочек ногтя, через 20 мин результат, что грибов не обнаружено. Дерматолог назначила лечение: 1 месяц втирали в ноготь витамин А, 2 месяца уже втираем в кутикулу ногтя мазь АКТОВЕГИН. Анализ на грибок брали 2 раза, но грибок не обнаружен. До сих пор нету улучшений... хороший ноготь не растет...
Ребенку сейчас 10 месяцев. Что-то непонятное с ногтем большого пальца на ноге. Ноготь деформирован, слоится, твердый, шершавый, немного желтоватого цвета, толще, чем другие ногти, которые мягкие, тонкие.

4 месяца назад 3 декабря сдали общий анализ крови, где узнали, что у нас низкий гемоглобин 108 , поэтому месяц пили сироп Мальтофер, 28 декабря гемоглобин 111, на сахар кровь 5,2.
Я и сама пила Сорбифер - таблетки для повышения гемоглобина, у меня гемоглобин был 110. Я до сих пор кормлю грудью ребенка. Сейчас у меня гемоглобин в норме, ребенку пока анализ крови не сдавали повторно.
Ещё мы сдавали анализ на дисбактериоз, там золотистый стафилококк и ещё грибы какие то.
Результат анализа тоже прилагаю в фото.

3 месяца назад мы у дерматолога были и по причине сыпи на ножках и на лбу 2 пятна красных. На ножках после мази: Гидрокортизон 5 дней+мазь с ланолином , сделанная в аптеке и после только сделанной мазью мазали месяц и сыпь прошла. но через месяц снова появилась, в марте сейчас снова повторили эту процедуру. на данный момент ножки просто немного сухие, лобик прошел, сбоку на щечке немного есть покраснение шершавое... Не знаю может взаимосвязь какая есть. Помогите, что делать с ногтем, что это?

Хотелось бы добавить к сообщению, что лечим мы ноготь с 5 января 2013 ( январь - втирали в ноготь витамин А, февраль и март мазь Актовегин).
3 Фото пальчика, сделанные 8 февраля
Фото здорового пальчика на другой ноге
3 фото больного пальчика, сделанные через 1,5 месяца т.е. 29 марта

blondinka69
29.03.2013, 15:38
Фото пальчика 29 марта, на сегодняшний день.
Результаты анализов на дисбактериоз.

blondinka69
08.04.2013, 15:36
подскажите, плиз, что у нас с пальчиком нашим!!!!!