PDA

Просмотр полной версии : Ретин-А

margarita12
28.03.2013, 17:33
Я стала использовать 0,5 % крем ретин-а Индия,наносила на ночь,тонюсеньким слоем.наносила на щечки -подушечки в районе крыльев носа...и подбородок...и всё,больше не мазала нигде и ничем,никакими другими кремами.когда начала мазать ретин,то в начале ничего не было,никакой реакции,буд-то я вообще ничего и не наносила вовсе...просто, бывало, немножко совсем шелушилось. после умывания,стягивало и сильнее шелушилась кожа-лохмотьями....если нужно было смыть косметику,тени,тушь с глаз,то умывалась кипяченной бутилированной чистой водой с гель-мус Effaclar,но это было раза 3 за эти 4 недели.я старалась никакими средствами больше не пользоваться вообще.
а потом после 3 недель,стало розово-красным,как наждачка шершавым когда трогаешь пальчиками и как корочка ощущение.с мелкой какой-то как подкожной сыпью.хоть я и мазала не всё лицо,но эти все симптомы у меня,по всему лицу,кроме лба.видимо крем накапливается,накапливается, а потом вот так,резко проявляет себя.
Я так поняла,он просто сжигает кожу не только в месте нанесения, но и вокруг. Эдакий радиус поражения. еще когда трогаешь пальчиками,то как корочка ощущение.
3 дня не мазала Ретин...купила в аптеки бепантен крем.применяю второй день.сухость уменьшается,успокаивает этот крем,но краснота и раздражение -это все есть...и теперь прибавились,появились на лице мелкие гнойничковые прыщички.
Съездила сегодня к дерматологу...вот такое его назначение:крем "Квазикс"для сухой и нормальной,продолжать так же,умываться гель Эфаклар,затем как закончится "Квазикс",начать Эфаклар дуо.и всё.Крем я этот нигде даже найти не могу,по аптекам.есть в интернет аптеках нескольких,но для жирной кожи.
Подскажите пожалуйста,Уважаемые Доктора,что делать,как избавляться то,от этого теперь всего...??:bc:

Dr.Volgina
28.03.2013, 18:06
Похоже на :[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вам назначены только косметические средства.

margarita12
28.03.2013, 19:07
Похоже на :[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вам назначены только косметические средства.

То что,средства косметичесие,это я знаю.предпологаю,что быть это мало,поможет моей проблеме...или этого действительно будет достаточно,ничего больше не применяя...:bn:поэтому и прошу помощи здесь.

Dr.Volgina
29.03.2013, 02:51
Вам показаны антибиотики тетрациклинового ряда системно длительно,для назначения которых найдите другого дерматолога,который и будет за Вами наблюдать в дальнейшем.
Наружно утром метрогил гель,вечером эритромициновая мазь длительно до 3 месяцев.
Не ждите быстрого эффекта.Косметика уже после лечения.
Меньше мочите.
Почитайте ссылку,уберите провоцирующие факторы.

margarita12
01.04.2013, 16:13
Вам показаны антибиотики тетрациклинового ряда системно длительно,для назначения которых найдите другого дерматолога,который и будет за Вами наблюдать в дальнейшем.
Наружно утром метрогил гель,вечером эритромициновая мазь длительно до 3 месяцев.
Не ждите быстрого эффекта.Косметика уже после лечения.
Меньше мочите.
Почитайте ссылку,уберите провоцирующие факторы.

Ого!))Как- то вы уж слишком "Вам показаны антибиотики тетрациклинового ряда системно длительно"
"Наружно утром метрогил гель,вечером эритромициновая мазь длительно до 3 месяцев."

"Меньше мочите."-наоборот как умываюсь,коже хорошо.и по ощущению и по внешнему виду.

Сейчас третий день умываюсь так же Effaclar и вечером наношу крем "Квазикс".Практически всё прошло.