Вход

Просмотр полной версии : Сиденья-тренажеры - что это?

Ars72
25.03.2013, 11:31
Есть куча рекламы на предмет "правильного сиденья"
как пример модерировано
Сотрудник моего отдела с пеной у рта доказывает что это ей надо для профилактики проблем с позвоночником (точный диагноз не знаю, что-то связанной с межпозвоночными грыжами и остеохондрозом ... пользуется постоянно услугами массажиста и остеопата ... от официальных врачей заключения нет)).
Я посмотрел на это "чудо мысли" - такое ощущение что очередное "супер"средство от всех болезней. Сел сам - с точки зрения ТБ - самое легкое средство сломать шею сидя на работе :)
Пока запретил использовать и потребовал предоставления официального мед.заключения с указанием что именно это необходимо (у меня нет уверенности что человек не сделает себе хуже само- и плохолечением).

Прошу совета - насколько я прав или не прав ....

Maxim_A
25.03.2013, 12:50
Пока запретил использовать и потребовал предоставления официального мед.заключения с указанием что именно это необходимо (у меня нет уверенности что человек не сделает себе хуже само- и плохолечением).

Вы правы, разумеется. Среди методов лечения патологий позвоночника есть разные, но что-то я не помню чтобы в серьезных источниках упоминалось про универсальный чудо-табурет ))
Скажите сотруднику что для лечения нужен сначала Диагноз, а потом Лечение, и все это должен выдавать врач а не продавец мебели вместе с рекламным агентом хоть бы даже они многократно были толковыми и очаровательными людьми ))

Ars72
25.03.2013, 14:32
Спасибо. Я несколько сомневался в резкости своего запрета, потому как сотрудник уж ОЧЕНЬ убедительно настаивает.

Sereda Andrey
25.03.2013, 18:55
Формально при нарушении саггитального баланса подобный стул, если его фиксировать под определенным наклоном, может облегчить боль/дискомфорт, есть ведь симптом "тележки супермаркета", когда человек с положительным саггитальным балансом для облегчения элайнмента наваливается на нее, но насколько это применимо к конкретному человеку, сказать невозможно.
Но стул в режиме "родео" навряд ли целесообразен.