PDA

Просмотр полной версии : Пожалуста помогите !!! (срочно)

Se@
05.04.2002, 09:53
У меня лгм-лечусь уже год -4 курса BEACOPP, 2 курса ЛТ - 50гр шея 40гр средостенье, еще 4 ABVD - узлы с шеи ушли - средостенье бестолку - решил сменить мед. учереждение - обратился известный центр - показания на операцию(опухоль в средостенье 8см на 6 см с признаками прорастания в левое легкое и передней грудной клетки,со здавлением и нфильтрацией бронхов, возможно сращение со стенкой аорты,умеренная гепатои спленомегалия) - опять все анализы, биопсия печени и селезенки - 3 тьфу костный мозг и все остальное кроме средостенья в порядке , в последний момент(уже кровь нашли и все такое) - отказываются от операции - из грудной клетки все не извлечь - нужно пройти химиотерепию -уменьшить, а потом оперировать. С химиотерапией в этом учереждении возникли трудности -нет мест надо ждать и.т.д. не говорят нет не говорят да - а опухоль очень бысто растет с каждым днем мне хуже и хуже - учереждение очень хорошее -прекрасные врачи хотелось бы очень там остаться, но повидимому придется что-то искать другое ждать нет больше сил , - пожалуйста помогите !!!

Onkolog
05.04.2002, 22:16
Простите, не совсем понял - чем помочь-то?

Se@
06.04.2002, 16:46
Необходимо провести 4курса ДЕКСОВИНА (или дексовита ?!)
Говорят что они нелегкие

Onkolog
06.04.2002, 17:36
Название мне незнакомо.
Хотя может быть какой-то синоним.
Сомнений гораздо больше - вряд ли монохимия будет так уж эффективна после полихимиотерапии.

И все же. Чем Я могу Вам помочь?
Как Вы видите МОЮ помощь?

Участковый
06.04.2002, 19:12
Это не химиотерапевтический препарат. Весьма эффективен.
Побочные эффекты можно избежать предварительным приемом нестероидных противовоспалительных препаратов (напр. ибупрофен) или в/в метилпреднизолон 60-80 мг за 3-4 часа. Так же во избежание анафилактической реакции нужно предварительно ввести малую пробную дозу

Какой у Вас гемоглобин?

С уважением,

Участковый.

Se@
06.04.2002, 19:24
Огромное Вам спасибо за Ваше Внимание к моей просьбе - просто мне необходимо лечение в стационаре по этому курсу т.е необходим сам стационар и нормальное отношение в нем, Еще раз благодарю Вас за внимание к моей персоне, но просьба скорее всего адресована к Вашим коллегам в Москве.

Se@
06.04.2002, 19:27
Гемоглобин в порядке после химий и облучений ниже 120 не опускался

Onkolog
07.04.2002, 20:44
Участковому:

Так что же это за препарат, не поделитесь? Надеюсь, не БАД?

Для Se@:

Наверно сюда кто-то и заглядывает из московских онкологов, но гарантий нет, что обязательно откликнутся.
А почему не хотите напрямую в реале обратиться в какой-либо институт? Разве не проще и быстрее?

Участковый
07.04.2002, 21:12
Этот препарат используется при железодефицитной анемии. Почему его хотят использовать при нормальном гемоглобине для меня энигма.

Onkolog
07.04.2002, 21:50
Донатор железа? Или? Почему так плохо переносится?

Se@
07.04.2002, 21:55
Я обращался на прямую (просто, а не по протекции) на Каширку - все анализы исследования по новой при этом необходимо столько бегать в прямом и переносном смысле - это заимет по времени недели три, а то и больше - народу море. На счет дексовина может я не так понял, может он к какому-то курсу химии , просто просили найти место где это лекарство используют.

Onkolog
08.04.2002, 00:30
Но есть ведь и другие институты, 62 больница, городской онкодиспансер. Там не пробовали?

Участковый
08.04.2002, 03:26
Высокомолекулярный дехтрановый комплес может преципитировать анафилаксис.

Onkolog
08.04.2002, 03:37
Так каков его механизм действия при железодефицитной анемии?

Участковый
08.04.2002, 05:37
Декстрановый комплекс связан с железом.

Вы то когда-нибудь спите? В 4:37 утра!

Onkolog
09.04.2002, 19:52
Понятно, значит - донатор.

Сплю очень редко и дело это не люблю ;)

Onkolog
09.04.2002, 19:55
А брожу ночью и не только по медсайтам :p

Тут, с легкой подачи в одной из дискуссий открыл для себя просто бесподобный сервер современной литературы.
Исключительно интересно.
Заодно воспользовался и сам их сервисом, т.к. для форматирования таких страниц просто не доходят руки.
Если любопытствуете, можете посмотреть ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :cool:

Se@
13.04.2002, 18:24
Огромное спасибо всем откликнувшим, проблема решена.

Se@
08.05.2002, 19:02
А курс называется Dexa-BEAM прошел 1 с глубоким агранулоцитозом:)

Onkolog
12.05.2002, 10:38
Н-да...
Вот и еще один показатель крайней ущербности виртуальных консультаций. Что же общего между дексовином и Dexa-BEAM? Увы, совершенно ничего :confused:

Se@
03.06.2002, 22:48
Так всегда в одно ухо влетает а вылетает совсем другое - прошу прощения у участников форума, и вопросик чем спасаться от агранулоцитоза кроме нейпогена и граноцита ?

Onkolog
13.06.2002, 19:59
Еще лейкомакс. Однако, это все - лечение аплазии. Сейчас же появился новый отечественный препарат, исключительно интересный, т.к. не лечит, а профилактирует аплазию костного мозга - Дикарбамин. Весной я беседовал с М.Л. Гершановичем, который очень положительно отозвался об оном (он у него на апробации). В мае препарат должен был утверждаться в фармакопейном списке России, но пока не знаю подробносте (только из отпуска ;) )