PDA

Просмотр полной версии : Вопрос о лечении себорейного дерматита.

Sizeable
22.03.2013, 17:54
Добрый день! Мне 19 лет, мужчина, не курю, не пью. Примерно с 15 лет беспокоит себорейный дерматит. Изначально в детской поликлинике назначили нечто вроде спирта для снятия покраснения и усиления "отшелушивания". Помогало, но при очередном посещении терапевта он, узнав мое лечение дерматита, сказал такое лечение не подходит, и назначил мазь "Дуак" (антибиотик). Мазь "Дуак" в течении пары дней постепенно снимает красноту с кожи лица, а шелушение (которые усиливается мазью) проходит примерно на третий день. Эффект держится не больше недели и нужно мазать еще раз.

Посетил месяц назад уже врача взрослой поликлиники, и тот мне назначил Фторокорт (стероид) + Клотримазол (антигрибковое). Но в FAQ я заметил что нельзя лечить себорейный дерматит стероидными препаратами.

В связи с этим два вопроса:

1. Можно ли продолжать использовать антибиотик "Дуак"? Уже 3 года им пользуюсь. Пока никаких побочных явлений, но мало ли. В семье аллергиков нет.

2. Связка фторокорт+клотримазол не катит? Или можно просто клотримазол без фторокорта?

Dr.Volgina
23.03.2013, 13:53
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Фторокорт на лицо использовать нельзя.

Sizeable
24.03.2013, 00:59
Вот фото. Лицо помазано детским кремом (от зуда), а так на самом деле себорейный дерматит "сухой". Кожа красная и шелушится. + постоянная перхоть, чтобы снизить к минимуму её, нужно мыть голову два раза в день. Иначе будет сыпаться что называется "тоннами".

Dr.Volgina
24.03.2013, 04:04
По фото у Вас периоральный дерматит(читайте ЧАВО),поэтому и есть эффект от мази Дуак +себорейный дерматит.Используйте шампунь низорал(кетоплюс,себазол) 3 р в неделю 1 месяц,затем 1 р в неделю.
Вам показан курс системных антибиотиков тетрациклинового ряда длительно,назначить которые должен очный доктор.
Наружно утром метрогил гель,вечером эритромициновая мазь длительно до 3 месяцев.
Меньше мочите.
Замените зубную пасту на порошок.
Не ждите быстрого эффекта.Воспользуйтесь поиском.

Sizeable
18.06.2013, 18:28
По фото у Вас периоральный дерматит(читайте ЧАВО),поэтому и есть эффект от мази Дуак +себорейный дерматит.Используйте шампунь низорал(кетоплюс,себазол) 3 р в неделю 1 месяц,затем 1 р в неделю.
Вам показан курс системных антибиотиков тетрациклинового ряда длительно,назначить которые должен очный доктор.
Наружно утром метрогил гель,вечером эритромициновая мазь длительно до 3 месяцев.
Меньше мочите.
Замените зубную пасту на порошок.
Не ждите быстрого эффекта.Воспользуйтесь поиском.

Еще раз здравствуйте. Как только кончился Дуак, решил посмотреть, что с лицом будет. Две недели нормально, но сейчас опять сильная краснота. Оббегал все известные аптеки в городе (город полумиллионик) нигде нету метрогил геля. Есть только метрогил денте.

Подскажите пожалуйста, чем заменить?

Dr.Volgina
19.06.2013, 03:24
Еще раз здравствуйте. Как только кончился Дуак, решил посмотреть, что с лицом будет. Две недели нормально, но сейчас опять сильная краснота. Оббегал все известные аптеки в городе (город полумиллионик) нигде нету метрогил геля. Есть только метрогил денте.

Подскажите пожалуйста, чем заменить?
Розамет, розекс.

Sizeable
27.06.2013, 09:46
Нашел таки метрогил гель, спустя неделю пользования лицо выглядит абсолютно чистым.

Спасибо вам приогромнейшее!

Dr.Volgina
27.06.2013, 12:06
Нашел таки метрогил гель, спустя неделю пользования лицо выглядит абсолютно чистым.

Спасибо вам приогромнейшее!
Не болейте!

Sizeable
02.09.2013, 21:52
Еще раз здравствуйте! В общем, курс метрогила закончен, и сыпь возвращается потихоньку. К слову, даже когда я мазал метрогилом сыпь появлялась в те дни, когда были проблемы с ЖКТ (диарея или просто сильная изжога), по ФГДС (делал недавно) найден антральный хронический поверхностный гастрит.

Вопросы:

1. Нужно ли из-за связи "проблема ЖКТ -> покраснения лица" придерживаться какой-либо диеты?

2. Так как метрогил я уже принимать не могу (прошло 3 месяца), перехожу на эритромициновую мазь + миноциклин или доксициклин (завтра попрошу у дерматолога выписать, надеюсь она сочтет нужным помочь в этом). А вот собственно вопрос: два антибиотика (наружная мазь и перорально таблетки) не много ли? Стоит ли принимать пока я буду лечиться (10 недель) какой-то антигистамин?

Спасибо!