PDA

Просмотр полной версии : Недоношенный ребенок, дисплазия ТБС, дальнейшие действия?

Shigabetdinova
20.03.2013, 06:57
Добрый день, уважаемые доктора! Обращаюсь к вам за помощью о развитии дочки.
Родилась она 01.10.2012, на сроке 29 недель и 6 дней, вес при рождении 1260 г.
Основная тема о ней тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Сейчас ребенку 5 месяцев 19 дней (скорректировано 3 месяца и 19 дней, если считать от предполагаемой даты родов – 3 месяца и 9 дней).

16.12.2012 (ребенку было 2,5 месяца) сделали первое УЗИ тазобедренных суставов. Справа угол альфа - 58, угол бета - 36. Слева угол альфа - 60,угол бета - 38. Заключение: без патологий.

В 3,5 месяца смотрели еще раз.
Справа угол альфа - 52, бета - 38. Слева угол альфа - 50, бета - 42.
По этим результатам ортопед поставил дисплазию ТБС.
Назначил рентген суставов в 6 месяцев для подтверждения диагноза.

Но у меня,честно говоря,большие сомнения в необходимости облучать ребенка в столь раннем возрасте, тем более,что рентген она не раз проходила уже, находясь на выхаживании в реанимации.
И я смотрю на разведение ног - они почти оказываются в одной плоскости. Вот фото
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

И вот фото складок (не знаю, нужны ли они, но все же)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

В связи с этим у меня такие вопросы:
1) Стоит ли делать рентген в 6 месяцев?
2) Есть ли смысл делать еще раз УЗИ перед этим?

vetiver
20.03.2013, 19:39
Я всегда за УЗИ перед рентгеном.

Shigabetdinova
20.03.2013, 19:55
Я всегда за УЗИ перед рентгеном.
Спасибо за ответ!
Тогда,сделав УЗИ,результаты выложу.

Shigabetdinova
29.03.2013, 22:32
Добрый день!
По результатам узи угол альфа - 60 градусов слева и справа, угол бета - 32 градуса слева и справа.
Скажите, есть ли необходимость в рентгене?

vetiver
30.03.2013, 12:57
Угловые показатели в норме. Самих снимков нет?

Shigabetdinova
30.03.2013, 16:32
Угловые показатели в норме. Самих снимков нет?

нет, только на бумажке написанные результаты.
Переживаю,как бы врач не ошибся