Здравствуйте! нам 5,5 мес. полностью на ГВ. при последнем посещении педиатра, оказалось, что в этом месяце мы набрали всего 200 грамм. педиатр посоветовала ввести докорм смеси. у нас подозрение на аллергию на коровий белок. мы купили сесь Нутрилон пепти аллергия. у меня молока хватает, не понимаю почему так мало набрала. хотела узнать, может ли мое молоко быть в достатке, но недостаточно питательным, чтобы давать все полезности ребенку и правильное развитие в том числе вес? или же если молока достаточно, то и ребенок должен наедаться? Так как как посоветовал врач, докорм я дала после кормления грудью, но ребенок отварачивается и даже не берет сосоку в рот. Что говорит о том, что она наелась. Какие причины еще могут быть того, что веса мы не набрали. До этого набирали хорошо! Ребненок здоров, небольшие проблемы со стулом (запор), но кушает систематически. Просто небольшими порциями и часто. через 1,5-2 часа. ночью кушает 2-3 раза. Спасибо!
По одному месяцу еще рано говорить о нехватке веса. Выложите графики веса и роста, как написано в теме про физическое развитие в разделе ЧаВо.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
и еще хотелось бы узнать. может в моем молоке чего-то не хватает, так как у нас АД и я держу гипоаллергенную диету.
я наверное не так поняла. только последний месяц отметила. пересылаю за все 5 мес.
Все предыдущие месяцы ребенок нормально прибавлял в весе, сейчас эти прибавки будут ниже, поскольку возрастает физическая активность ребенка, теперь он больше тратит, чем накапливает.
Даже на ГА диете можно питаться сбалансировано и обеспечить ребенка всем необходимым.