PDA

Просмотр полной версии : Помогите найти решение с сыном 14 лет

Barskaya
17.03.2013, 12:43
Честно говоря в голове жуткий хаос, потому, что думаю на эту тему беспрерывно днём и ночью последние 3 месяца. Сын познакомился с девочкой постарше себя, они учатся в одной гимназии. Он в 8 классе, она в 9. Её мама сразу же разрешила им вместе ночевать, для меня это было шоком. Так как у меня мальчик домашний. И с тех пор мой сын сильно изменился. Она естественно сделала его мужчиной, у него снесло голову. Ходит как зомбированный. Ни чьё мнение не слушает, кроме как этой девочки. Девочка оказалась глубоко не порядочной халдой, грубиянкой. Я бы сказала асоциальной. Но в школе она учится хорошо. Мама преподаватель в университете. С первых дней она начала настраивать моего сына против нас-родителей. Ей это удалось. Теперь я не знаю, как вернуть сына домой. Мы даже поговорить не можем, потому, что она видимо не разрешает. Когда пытаюсь с ним поговорить, уходит из дома. Ну естественно к ней. я очень переживаю, даже со здоровьем начались проблемы.:bc:

stepbystep
17.03.2013, 22:12
Здравствуйте.
Ситуация, описываемая Вами, очень деликатная. И именно из-за деликатности считаю, что её не очень хорошо обсуждать заочно, тем более в открытом доступе. Есть слишком много нюансов и психологических, и, в том числе, юридических.

Боюсь, что, начав обсуждение здесь, можно потонуть в деталях и в субъективности. Например:...Теперь я не знаю, как вернуть сына домой...
...
...Когда пытаюсь с ним поговорить, уходит из дома...Уже возникает желание уточнять. Если сын уходит из дома во время попыток говорить с ним, значит он находится дома в этот момент. И тогда слова "вернуть сына домой" звучат, как эвфемизм, обозначающий, например, Ваше желание, чтобы сын перестал заниматься сексом со своей подругой.

...или вынося в заголовок темы просьбу помочь принять решение, Вы в общем ничего не говорите о каком решении идёт речь и, что хотелось бы имет результатом какого-то решения.

И таких мест в Вашем тексте, о которые "спотыкаешься", довольно много.

По моему личному, субъективному мнению надо искать очную помощь.

Barskaya
18.03.2013, 06:34
Да, он бывает дома. Вы совершенно правы. Я не знаю что мне делать, и не знаю как в этом случае себя вести, зная, что девочка настраивает сына против нас. Мне пишет тексты с оскорблениями. Конфликтов с ней у нас не было. И почему так сложилось я не знаю. Но сын сейчас слушает только её и делает только что она скажет.

stepbystep
18.03.2013, 22:17
...Я не знаю что мне делать, и не знаю как в этом случае себя вести...Думаю, что важно, чтобы Вы сами для себя определили, поняли, осознали,
что именно Вы хотите иметь результатом своих действий и поведения.

Barskaya
19.03.2013, 16:01
Я хочу, чтоб мы начали общаться с сыном.

stepbystep
19.03.2013, 18:31
Сделайте поправку на мою субъективность, но у меня создаётся впечатление, что Вы уходите от моих обращений.
Я хочу, чтоб мы начали общаться с сыном.Разве Вы разорвали отношения и какое-либо общение напрочь отсутствует?
Если судить по тому, что Вы пишете, Вы продолжаете общаться с ребёнком.