PDA

Просмотр полной версии : Интерпретация результата остеоденситометрии

Nick_Y
25.11.2006, 03:18
Здравствуйте!
Сразу прошу прощения за не точное соответствие темы правилам форума.
Летом я прошёл в Киеве остеоденситометрию. Но так сложилось, что анализом результата занимался врач-эндокринолог. Так вот, она (врач) не смогла однозначно разобраться. В итоге мне просто сообщили, что всё в порядке и до остеопороза ещё очень далеко.
Но при рассмотрении результата обследования мне почему-то так не кажется...
Сканы результатов обследования:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Помогите пожалуйста разобраться с этим.
На данном этапе мне не требуется консультация - на днях ложусь в больницу и мы будем обсуждать с лечащим врачём эту проблему. Если возникнут затруднения я опишу всё подробнее.
Мне только нужно, чтобы вы черкнули пару строк - выходят ли результаты остеоденситометрии за нормальные рамки или нет, а дальше будет видно.
Огромное спасибо за внимание к моей проблеме.

Rodionov
25.11.2006, 10:38
И всё же, для чего 23-летний молодой человек делает нерутинное для этого возраста/пола исследование на ультразвуковом денситометре, результаты которого выражены в не очень стандартных единицах измерения?
На первый взгляд, отклонения действительно есть.

Nick_Y
28.11.2006, 02:19
История этого обследования такова:
Я болею сахарным диабетом с 1995 года. Последние три года каждую весну лечусь в киевском Институте эндокринологии и обмена веществ им. В.П. Комиссаренка. Во время самой первой госпитализации случился у меня инцидент с ногой: При прогулке на улице я почувствовал боль в ступне. Когда я вернулся в клинику она не прошла. На следующий день появилась припухлость. Мне сделали рентген, и как мне объяснил хирург, "была обнаружена трещина надкостницы". Мне прокололи десять дней линкомицин и отпустили домой. А вот в начале этого года похожая ситуация повторилась с другой ногой. Когда я обратился к травматологу, мне снова сделали рентген. Никаких повреждений там небыло, но имелись костные мозоли. Так это, кажется, называется.
Вот поэтому мы с врачём и решили сделать остеоденситометрию. Количество кальция в крови на тот момент было в норме (по словам врача, в выписке какой-то результат странный: Ca - 67 ммоль/л).