Вход

Просмотр полной версии : сильный зуд и покраснение в области ануса- назначили для диагностики гистологию!

morolena
15.03.2013, 13:15
добрый день, уважаемы доктора!
завтра записана на странный для меня анализ- гистологию для определения причины зуда в области анального отверстия
зуд давно
обследовалась у дерматолога-
диагноз под ?
у проктолога- отправили к гинекологу решать вопрос с кожей, тк трещинка не может вызвать обширный дерматит
у гинеколога- хр кандидозный вульвовагинит

в общем куча диагнозов, мнений, лечений
уже не помогают кремы, мази
пришла к гинекологу в очередной раз- предложено под местной анестезией сдать анализ- выреазть локально часть кожи с дерматитом и сдать на гистологию и , о чудо, через 2 недели будет мне диагноз...

доктор сказала, что по частичке кожи мне скажут причину зуда- это правда? есть такая возможность???

приложу выдержки из истории посещения врачей и назначения..

вопрос- что желать? как обследоваться?
и может ли гистология кожи дать ответ на вопрос _ЧТО ЭТО??

благодарю за ответ:aj:

Dr.Volgina
16.03.2013, 04:34
Действительно,когда есть сомнение в диагнозе ,назначается гистологическое исследование.
Почитайте:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

morolena
16.03.2013, 10:19
те по гистологии можно сказать, что за причина зуда?
отличная новость для меня)
я честно говоря, думала, что гистология только онкологию показывает(( вот и задумалась
СПАСИБО!

nastassia
16.03.2013, 12:16
гистологическое исследование может помочь в постановке диагноза

FBN
16.03.2013, 21:27
те по гистологии можно сказать, что за причина зуда?
отличная новость для меня) ...
СПАСИБО!
Зуд в заднем проходе может быть первичным и идиопатическим, не имеющим явных причин, и вторичным, то есть может являться симптомом какого-то другого заболевания. Если при осмотре и обследовании другие заболевания и причины исключены, то зуд считается первичным.
Зуд в заднем проходе чаще является не отдельным симптомом какого-то другого заболевания, а вполне самостоятельным заболеванием, имеющим в МКБ 10 код и название: L29.0 Зуд заднего прохода.

В случае первичного и идиопатического зуда гистологическое исследование не выявит причину зуда. Для выявления других заболеваний и причин, которые могут быть причиной зуда заднего прохода, гистологическое исследование также обычно не нужно, (за крайне редким исключением).

ИМХО. Гистологическое исследование не нужно, так как не сможет помочь в постановке диагноза.

С уважением, Федий Богдан Николаевич.

morolena
16.03.2013, 21:45
Зуд в заднем проходе может быть первичным и идиопатическим, не имеющим явных причин, и вторичным, то есть может являться симптомом какого-то другого заболевания. Если при осмотре и обследовании другие заболевания и причины исключены, то зуд считается первичным.
Зуд в заднем проходе чаще является не отдельным симптомом какого-то другого заболевания, а вполне самостоятельным заболеванием, имеющим в МКБ 10 код и название: L29.0 Зуд заднего прохода.

В случае первичного и идиопатического зуда гистологическое исследование не выявит причину зуда. Для выявления других заболеваний и причин, которые могут быть причиной зуда заднего прохода, гистологическое исследование также обычно не нужно, (за крайне редким исключением).

ИМХО. Гистологическое исследование не нужно, так как не сможет помочь в постановке диагноза.

С уважением, Федий Богдан Николаевич.
для меня -"темный лес" и "масло масляное"
можно перевести? )))
куда бежать-то?
пять лет нет диагноза(((