PDA

Просмотр полной версии : Болит справа на виске

Вирафон
24.11.2006, 03:17
Уже длительное время замечал, что правый угол правого глазного века бывает как бы раздражён. Но визуально ничего видно не было. А несколько дней обнаружил, что под кожей правого виска есть несколько болевых точек или целая линия, продолжающаяся почти до места над ухом. При надавливании довольно-таки больно. Хочется отдавить это место или растереть.

Насколько это серьёзно?

Спасибо.

Mikhail
24.11.2006, 13:09
Специально для Вас мы создали тему. Все таки, прочитайте её. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
После ответов можно будет продолжить разговор.

Вирафон
27.11.2006, 15:50
Мне 34 года, пол мужской. Если нужна ещё какая-то информация -- спрашивайте.

P.S. Вес 95 кг, рост 198 см.

Mikhail
27.11.2006, 21:32
.

Насколько это серьёзно?

Отсюда не видно.

Дифдиагноз - дисфункция ВНЧС, миофасциальный болевой синдром (причину тоже отсюда не видно), темпоральный эндартериит.
Может что коллеги в список добавят :rolleyes:

Вирафон
28.11.2006, 03:33
Короче, отвечаю сам, быть может, кому-то будет интересно.

Судя по всему, я излишне рьяно походил без шапки во время недавнего похолодания и простудил себе верхнюю ветку тройничного нерва, которая как раз там и проходит (как я посмотрел в книжке).

Стал носить шапку и сейчас явления исчезли практически полностью.

Mikhail
28.11.2006, 10:33
Как поется в песне "Если я заболею, то к врачам обращатся не стану..."

Итак, диагноза "простуда тройничного нерва" не существует. Невралгия тройничного нерва проявляется ПРИСТУПООБРАЗНЫМИ сильнейшими болями, длительностью несколько секунд. В момент приступа человек замирает от сильнейшей боли и описывает ее как удар током. Имеются триггерные точки, провоцирующие приступ. Невралгия I ветви V нерва - казуистика.

Учитывая связь с переохлаждением и самостоятельное купирование симптомов речь скорее всего идет о миофасциальном болевом синдроме височной мышцы. Однако боль в результате дисфункции ВНЧС и эндартериит могут давать спонтанные ремиссии.

Вирафон
29.11.2006, 03:22
Учитывая связь с переохлаждением
Связь с переохлаждением я всего-лишь предположил, думая о том, что могло послужить причиной явления.