PDA

Просмотр полной версии : Депрессия?

Sofiya1987
09.03.2013, 12:02
Добрый день, уважаемые специалисты!

Хотелось бы описать состояние моей сестры с самого начала.

Моей сестре 27 лет, она беременна, срок 19 недель, есть молодой человек, с которым она собирается пожениться.
7 декабря 1987 года она узнала что беременна, после этого она приехала ко мне в гости, и я была очень поражена ее состоянием.
Она все время твердила о работе, о том что ее уволят, что она там натворила что-то страшное, а когда мы спрашивали что - ничего такого рассказать не могла. Была недовольна своим молодым человеком, говорила, зачем производить на свет таких как они, скучных и посредственных людей.

После этого она ушла на больничный и решила не ехать на работу, некоторое время находилась у нас , в другом городе, хотя живет в Киеве, не хотела вставать по утрам, никуда не хотела ходить, рассказывала бред о том, что все про нее все знают, что ее парень сфотографировал ее в халате, чтобы у него были доказательства того, какая она теперь, что она не моется(хотя она мылась), не спала ночами.

После Новогодних праздников они с матерью уехали в Киев с целью пойти к психологу и снова выйти на работу, но она не могла там находиться, мама ее ждала в кафе напротив, и она с облегчением оттуда сбежала. На работе были в курсе что она беременна, поэтому никто ее ни вчем не упрекал, вошли в положение.

После этого она была в санатории около недели, все время хотела оттуда убежать, говорила парню и маме чтоб забрали ее оттуда.
На данный момент мы с ней в Киеве, готовимся к свадьбе, если это можно так назвать, потому что она практически в этом не участвует, и все время говорит что убежит.

На данный момент присутствуют такие мысли, о которых она все время говорит:
-у нее нет ребенка, он умер, она его убила, она двигала холодильник, качала пресс и др, а живот у нее большой, потому что она много ест
Она на самом деле очень много думает о еде, особенно о шоколадках
- она не моется, хотя это происходит каждый день, когда я ей об этом говорю, отвечает что у меня везде есть объяснение
- не ходит в туалет
-говорит что замуж не выйдет и иногода говорит что ее скоро уже не будет. Стоит сказать что она сама не знает хочет свадьбы или нет, потому как однозначно ответить не может, в разные моменты она заявляет по разному, поэтому мы решили что все-таки свадьба должна быть, потому что у нее есть негативный опыт с предыдущим молодым человеком, который ушел от нее после того как началась подготовка к свадьбе, где он сам и был инициатором. Уточню, что на том момент у нее не было никаких таких состояний, все было хорошо.

ЕЕ молодой человек на все реагирует терпеливо, жалеет ее и надеется что все пройдет с беременностью.

Еще случай о котором стоит рассказать: недавно она глотнула половину иглы. Она попросила парня чтоб он расколол ей иглу на две половины(зачем он это сделал для меня тоже загадка), взяла одну в рот и начала его дразнить,что проглотит, потом убежала в ванную и вроде бы ее глотнула. Я прибежала уже тогда когда иглы не было во рту. Ее забрала скорая, обследовали и сказали что все будет в порядке, нужно ждать пока все произойдет естественным путем. Так и было, хотя самой иглы я так и не увидела. Не знаю можно ли этот случай расценивать как попытку самоубийства, потому что возможно что она хотела просто поиздеваться над нами и сама случайно ее проглотила.
Ранее таких случаев не было, мы могли ее спокойно оставить ее одну или отпустить к врачу, в магазин.

Зачем я написала все это:
понимаю что нам нужно обратиться к специалисту, но не знаю к кому и куда идти, очень много тех, кто выдает себя хорошими специалистами.
может дадите какой-то совет или подскажете к кому обратиться в г.Киев, кто занимается такими состояниями.

stepbystep
09.03.2013, 18:45
...не знаю к кому и куда идти...По месту жительства в психо-неврологический диспансер.

Varvarina
09.03.2013, 18:54
На данный момент мы с ней в Киеве, готовимся к свадьбе...
...ЕЕ молодой человек на все реагирует терпеливо, жалеет ее и надеется что все пройдет с беременностью.
Не понимаю, о какой свадьбе может идти речь, если человек в психозе? Вам не терпеть нужно, а необходимо, пока она не натворила чего-то реально страшного, не мешкая, обратиться к врачу-психиатру.