Добрый день, уважаемые специалисты!
Дочь 5,5 лет госпитализировали с подозрением на острый аппендицит в больницу св. Владимира в Москве. Родителям в совместном пребывании с ребенком отказано, основание - карантин по гриппу. Возможно ли разрешение данной ситуации? Если да, то каким образом? Ребенок очень чувствительный и ранимый.
justik
09.03.2013, 17:28
Отцу отказали в пребывании с ребенком на следующем основании: "Мы вообще никогда пап в больнице на ночь не оставляем". Мне отказано, поскольку у меня еще полуторагодовалый грудничок, и оставить дома его я не могу, а с ним, понятное дело, никто меня не пустит в общую палату. Возможно, кто-то знает, как можно попасть в коммерческие боксы в больнице св. Владимира? Найденные в Интернете телефоны страховой компании, которая якобы занимается оформлением договоров ДМС в больнице, не отвечают... А ребенок рыдает весь день.
BBC
10.03.2013, 23:14
3. Одному из родителей, иному члену семьи или иному законному представителю предоставляется право на бесплатное совместное нахождение с ребенком в медицинской организации при оказании ему медицинской помощи в стационарных условиях в течение всего периода лечения независимо от возраста ребенка. При совместном нахождении в медицинской организации в стационарных условиях с ребенком до достижения им возраста четырех лет, а с ребенком старше данного возраста - при наличии медицинских показаний плата за создание условий пребывания в стационарных условиях, в том числе за предоставление спального места и питания, с указанных лиц не взимается.
Распечатывайте ст 51 по ссылке и в бой! Отец имеет не меньшие права, чем мать.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]