PDA

Просмотр полной версии : Как подобрать ЗГТ

Krispin
08.03.2013, 21:33
Здравствуйте мне 34 года, после лапароскопии в 2008 г. (резекция яичников диагноз бесплодие) начался климакс (писала на форум). В 2009г. на фоне приема фемостон 2/10 пришла долгожданная и первая в жизни беременность. Беременность проходила тяжело при гормональной поддержке, роды преждевременные-кесарево в 2010г. После родов месячных не было 7месяцев (грудью не кормила молока было много, по назначению врача пила бромокрептин) далее был назначен дюфастон после прихода менструации начала пить фемостон 2/10. далее-после 3месяцев приема начались прорывные кровотечения, а потом менструации прекратились, доктор назначал линдинет, поначалу менструации были потом опять то есть, то прорвные, потом отменил все, сказал надо сделать перерыв в приеме ЗГТ, назначил только эстровел (месячные то были скудненькие, потом прекратились). В ноябре 2012 прописал климонорм. Первый месяц приема менструация началась в 7дневный перерыв, на второй раз были небольшие кровенистые выделения на 18-19 таблетке, в этом месяце небольшие выделения на 21 таблетке в перерыв менструации нет:( усилились приливы, ужасно нервничаю, плохой сон, хожу к дерматологу с акне, вес скачет то худею, то полнею:( врач назначила анализы на пролактин, ТТГ, ФСГ но климонорм не отменила и не заменила. Есть ли смысл принимать его, может стоит пить что-то другое? И еще меня беспокоит один момент - после родов не было ни единого признака истощения яичников ни по узи, ни по анализам, фолликулы присутствуют и сейчас на одном из яичников, хотя думаю мечтать о восстановлении бессмысленно, но не хочется чтобы менструации прекратились совсем. как подобрать правильно в моем случае ЗГТ ( у нас нет специалистов в этой области) стоит ли опять сдавать анализы на ФСГ, эстоген и прогестерон, есть ли смысл сдавать их на климонорме?

DrTatyana
21.03.2013, 08:47
хотя бы приведите последние дынне анализов ФСГ ТТГ Е2 и пролактина