PDA

Просмотр полной версии : Акне после 30 лет у женщины

Marie
08.03.2013, 13:14
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста. Мне 33 года, есть ребенок. Акне были всегда, незначительно, в т-зоне лица. Кожа комбинированная. Но сейчас стало происходить что-то невероятное: подбородок, носогубный треугольник поражены болезненными непроходящими прыщами, с каждым днем их количество увеличивается.
Лечусь: Жанин, цинковая мазь наружно. Понимаю, что этого не достаточно, но куда бежать - не знаю. Городок очень маленький и захолустный, врачей адекватных нет.
Спасибо заранее.

Dr.Volgina
08.03.2013, 13:29
Вам показан прием антибиотиков тетрациклинового ряда системно длительно 3-4месяца,которые должен назначить доктор очно + адекватная местная терапия.
Обратитесь на прием к дерматологу очно, затем коррекция лечения возможна на форуме.
Воспользуйтесь поиском,читайте ЧАВО.
Ничего не выдавливайте.

Marie
08.03.2013, 13:54
Любовь Сергеевна, спасибо за ответ! Какой у меня диагноз, если предварительно по фотографии можно его поставить? Боюсь, что кроме болтушки наш дерматолог не назначит ничего... Антибиотики просто так не назначаются, похоже, у меня не кожная проблема?..

Dr.Volgina
08.03.2013, 14:02
Диагноз акне, жанин тоже входит в курс лечения,нужно только длительное применение.

Marie
03.04.2013, 09:00
Здравствуйте!
Сегодня была у дерматолога (появилась возможность забросить работу и вырваться в другой город, покрупнее). Диагноз: угревая болезнь, осложненная демодексом. Анализ (соскоб) на клеща положительный.
Пожалуйста, скорректируйте лечение.
1. Дазолик 1т 2р/д - 10 дней
2. Хилак Форте 40к 3р/д - 20 дней
3. Сумамед 0,5 1т 1р/д - 6 дней
4. Банеоциновая мазь
5. Умываться настойкой календулы
6. С 7-го дня аутогемотерапия #14
7. Циновит спрей.

Уважаемые врачи, надежда только на вас. Прошу, помогите. Фото своего лица прилагаю.

Спасибо заранее.

Dr.Volgina
03.04.2013, 17:03
Много,почти все ненужное,без доказанной эффективности.
Вам показаны антибиотики тетрациклинового ряда длительно,а не 6 дней,можно доксициклин/юнидокс по 1 т*2 р в день 1 месяц,затем снижение дозы и так 3-4 месяца.
Наружно можно банеоцин 10 дней,затем утром базирон,вечером дифферин 3 -4 месяца.
Меньше мочите. Читайте ЧАВО.

Marie
03.04.2013, 18:46
Любовь Сергеевна, забыла сказать, купила Эффезел (сама себе назначила) - адапален+бензоил пероксид. Мажу на ночь. Мне менять его на Базирон и Дифферин или можно Эффезелом пользоваться?
И еще вопрос. Надвигается весенне-летний период, у Доксициклина противопоказание солнце. Стоит начинать? И что будет с моим кишечником через 4 месяца антибиотиков? Спасибо.

Dr.Volgina
04.04.2013, 03:12
Можно пользоваться.
Избегать прямых солнечных лучей. Без а/б эффекта не будет.
Ничего с Вашим кишечником не будет.