Вход

Просмотр полной версии : Кишечная инфекция

Ольченок
22.11.2006, 11:35
Здравствуйте!Необходима ваша консультация, хоть и заочная. Дело в том, что у меня маленький ребенок и нет возможности сходить к врачу.
Все началось вчера утром 21.11 в 7.00.Накануне вечером с родственниками отмечали семейный праздник (ела рыбу хек, лечо, колбасу, 3 рюмки водки и стакан пива).Выпила глоток воды и появилась тошнота, легла спать и все прошло. Проснулась в 10.00, появился легкий дискомфорт в области
Эпигастрия .Съела яблоко и молочный суп.В 13.00 до 14.30 поспала, но спала беспокойно. Когда проснулась вырвало тем, что ела. Появились спастические боли в животе, подташнивало. Прянала активированный уголь, порошок регидрон, ношпу. К вечеру стало немного лучше, но появилась температура 37.1, к ночи 38.3, держалась до утра и спала.Сегодня в 11.00 очень жидкий стул цвета типа горчицы. При пальпации боли в околопупочной области и изредка спастические боли. В общем самочуствие лучше сегодня.
Не знаю, есть ли связь с ребенком, но все же напишу. под утро 20.11 ребенка вырвало, вскоре был понос дважды. все прошло.но накануне она поела огурцов ,помидоров, сала и запила молоком(думаю с этим связано, просто организм не справился с такой нагрузкой, ребенку 1.7). И вот сегодня дважды жидковатый стул.
Больше из окружения подобных симптомов ни у кого не было.
Что мне предпринять?
Есть ли связь моего заболевания и ребенка?
Какие провести сан-гиг мероприятия?
Что можно есть?
И вообще на что это похоже?(энтеровирусная инфекция?)
Заранее спасио!

Ольченок
22.11.2006, 21:49
Ну почему никто не отвечает?сегодня у мамы, рата, папы таже история.У меня животик бо-бо, sos!!!

BBC
22.11.2006, 22:16
Уважаемая гостья,
Позвольте выразить восхищение Вашими смелостью, находчивостью и рассудительностью:
- действительно, бесспорный случай кишечной инфекции (какой???) – это повод для веселой, непринужденной беседы в И-нете,
- удивительно, но как Вы догадались, что мы с легкостью ставим диагноз по осмотру монитора и Нику гостей.
- И конечно правильно, что эксперименты над ребенком – это то, за что Вы немендленно станете нашей любимицей.
- И самую сокровенную тайну открою Вам – лечить заморенного ребенка в состоянии инфекционного шока намного интереснее, чем просто разобраться в реале и назначить лечение. Особенно, если делать это под арию мамы, про то, что у нее куча важных дел, где уж тут до врача дойти.

Про иных больных членов семьи и вспоминать не буду.

К ВРАЧУ! НЕМЕДЛЕННО!!!
До утра контролировать состояние ребенка – при малейшем подозрении на ухудшение – вызывать неотложную помощь. Буде ночь пройдет спокойно – вызвать участкового педиатра, его рекомендации выполнять неукоснительно. Быть готовой к возможной госпитализации в инфекционную клинику.

doctor101
22.11.2006, 23:14
С мамой,похоже,ничего серьезного.
В полном здравии сидит в и-нете и дает консультацию в теме гастрит
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Особого беспокойства ее состояние,по моему,не вызывает.Больше употрелять воды,и достаточно.
А вот за ребенком присмотреть не помешает,да и впредь думать нужно,прежде чем маленькому ребенку помидоры огурцы САЛО и молоко давать одновременно.
Это,знаете ли, диверсия. :confused:
В следующий раз
-молоко -ребенку.
-огурцы помидоры сало/ еще и 100гр./-мужу.
Вот Вам и профилактика того,что случилось.

Ольченок
22.11.2006, 23:50
я не давала консультацию про гастрит, просто написала про случай.так, что не надо меня подкалывать.а за ответ спасибо.
ребенок с 12.00 больше в туалет не ходил, я имею ввиду понос.а вот родственники загибаются.
салом и.т.д не я кормила, кто накормил получил боооооольшой втык от меня.

Ольченок
23.11.2006, 15:00
Сегодня и мужа срубило!
Я позвонила в больницу, побеседовала с врачом и она не нашла повода, чтоб к нам прийти, сказала больше пить, смекту назначила и все.у ребенка сегодня 1 раз был понос, но общеее состояния хорошее, играет, кушает с аппетитом.Сказала ее вызвать если понос станет частым и самочуствие ухудшится.
мне интересно, почему у 5 человек клиника сходная(слабость, температура, тошнота, рвота, понос), а у ребенка только понос.можно ли ожидать, что ее состояние ухудшится?