AnutkaM
05.03.2013, 11:01
Уважаемые доктора, помогите определиться с диагнозом. Девочка, 3 мес, вес 6400 гр., рост 62 см ЕВ. Родилась 2950 гр., рост 52 см. Проблемы с кожей начались с 2 недельного возраста. Сначала на лице появились отдельные прыщики, при посещении педиатр рекомендовала строгую диету, все соблюдала пока не прочитала на форуме в ЧАВО. Диета видимых результатов не дала и щеки и лоб сплошь были покрыты прыщиками которые позже объединились в области, брови и уши были в желтых корочках. В 1 мес у педиатра нам был назначен бифиформ беби и бепантен на кожу лица, после приема бифиформа ситуация значительно улучшилась. К 3 мес на лице почти все прошло, такое впечатление, что само по себе, а не из за бепантена (это мое мнение). Сейчас осталось: корочки на голове (убираю их маслом перед купанием и вычесыванием), желтые корочки в ушных раковинах (периодически отмываю) и небольшая область на лбу, которая никак не проходит уже месяц, мажу ее эмолиумом безрезультатно, пробовала мазать низоралом, вроде стала меньше, но через пару дней опять все по новой. Так же на лице периодически появляются единичные прыщики. Кожа лица не сухая, только в этой области шершавая. Ответьте, пожалуйста, на мои вопросы:
1. Может это вообще не АД и лечение не верное??
2. Если все таки АД, то эмолиум только на лоб??, мне так кажется (это мое мнение, поправьте пожалуйста, если я ошибаюсь) когда я наношу эмолиум на все лицо, то она потеет и поры забиваются и появляются единичные прыщики, похожие на гнойнички.
44126
Ходили к аллергологу в 1,5 мес., которая предположила лактазную недостаточность и назначила Лактозар, хотя в карточке написала АД. Больше мы к ней ни ногой!
Спасибо за ответы!
1. Может это вообще не АД и лечение не верное??
2. Если все таки АД, то эмолиум только на лоб??, мне так кажется (это мое мнение, поправьте пожалуйста, если я ошибаюсь) когда я наношу эмолиум на все лицо, то она потеет и поры забиваются и появляются единичные прыщики, похожие на гнойнички.
44126
Ходили к аллергологу в 1,5 мес., которая предположила лактазную недостаточность и назначила Лактозар, хотя в карточке написала АД. Больше мы к ней ни ногой!
Спасибо за ответы!