Larisa1979
05.03.2013, 10:06
Здравствуйте! У меня на руках экзема, которую ничем не могу вылечить. Дело осложняется тем, что кормлю грудью. 2,5 года назад, когда я кормила второго ребенка, у меня впервые в жизни руки так сильно покрылись, как врач сказал, экземой. Раньше, если и появлялись, единичные пузырьки, я их мазала флуцинаром, как-то адвантаном. Меня они так не беспокоили. И тогда, во время кормления, врач не мог назначить ничего сильного из лекарств. Я точно не помню, чем он меня лечил. Помню, был локоид, цинковая паста, какие-то таблетки с легким успокаивающим действием. Вообщем, мы пробовали многое, но ничего не помогало. Врач думал, что это у меня из-за щитовидки. У меня АИТ 2 степени уже 13 лет. Я наблюдаюсь у эндокринолога в областной больнице г.Челябинска. Я поехала, на консультацию к эндокринологу, она сказала, что у меня гармоны в норме, что проблема не в этом. Предположила, что мне необходимо почистить организм. Также мне дерматолог рекомендовал сдать анализ на антитела к тиреоглобулину, он составил 22,0 МЕ/мл и Общий IgE – 2.70 МЕ/мл. Я конечно в анализах не понимаю, но врач сказал, что это у меня не аллергия. К тому времени, у меня уже была послеродовая депрессия + очень беспокоили руки, которые очень сильно чесались и порой, не в силах себя контролировать, я расчесывала их до крови, потом это все сохло, стягивало и трескалось тоже до крови, я сходила с ума. Еще некоторые жизненные обстоятельства привели меня в кабинет к психиатру, я понимала, что по другому мне не справиться со своим состоянием, и я была уверенна, что все, что меня беспокоит с руками, на нервной почве. Ребенка к тому времени я уже не кормила. Психиатр выписал мне на месяц антидепрессант и еще какой-то препарат, который мне нужно было пить год. В это время я решила заняться своим здоровьем и анализы показали, что у меня хилекобактер в желудке. Примерно 2 месяца прошло после приема психиатра, антидепрессант я уже закончила пить, а вот желудок я не успела начать лечить, как узнала, что снова беременна. Точно не помню в какое время у меня прошла экзема, но в беременность она меня не беспокоила. И вот в июле 2012 года я родила ребеночка. Первые месяцы после родов, я с руками не знала проблем, кроме сухости кожи. Ну это у меня всегда, после малейшего контакта с водой, мне просто необходим крем для рук. И вот месяца 3 назад, примерно на таком же сроке кормления грудью предыдущего ребенка, у меня снова началась экзема. На этот раз я уже не пошла к дерматологу, вспоминая прошлый безуспешный опыт совместного лечения. Я почему-то уверенна, что эта проблема не кожи, а где-то изнутри. Ведь пузырьки появляются глубоко под кожей. А знаете, на этот раз я обратила внимание, что 2 типа высыпаний на руках. Это прозрачные пузырьки, которые где-то глубоко сидят в коже, которые сильно чешутся и оставляют глубокие ранки после расчесывания. Я знаю, что расчесывать нельзя, но очень трудно бывает, порой сдержаться. Зуд доводит до безумства. Затем на этом месте мокнет, со временем сохнет, покрывается коростами и трескается до крови. Очень больно. Второй вид пузырьков, это поверхностное покраснение в виде мелкой, частой сыпи, которая тоже зудит, но не мокнет и вообще не такая обидная как предыдущая. То, что нельзя мочить такие высыпания, я знаю. Руки мочу только когда прихожу с улицы и мою их. Как-то я услыхала, что в соседнем городе живет женщина, которая лечит. Конечно, вы можете подумать, что я сумасшедшая, что решила обратиться к знахарке, но отчаявшись, что дерматолог мне не смог помочь в прошлый раз и я не знаю до сих пор причины своей болезни, решила все таки к ней обратиться. Она приготовила мне лекарство из вазелина и пенициллина. Да, все на руках зажило за 4 дня. Все болячки затянулись. Коросты отпали и обширные очаги покраснений прошли моментально. Но я ведь до сих пор кормлю ребенка, и дольше чем 5 дней, я мазать не стала. Тут же у меня вновь изнутри полезли все те же пузыри. В отличии от прошлого раза, высыпания распространяются уже выше по рукам. Я человек очень впечатлительный, переживаю по каждому поводу, меня очень легко завести. И я вот до сих пор не могу понять, в чем может быть причина моего заболевания. Или это кожное заболевание или это нервное или может действительно из-за каких-то других внутренних проблем организма. Еще обнаружила на голове, какие-то образования белого цвета, в виде небольших бугорков, которые так и хочется отковырять. Они не дают никаких ощущений, мягковатые на ощупь, при отковыривании никаких влажных следов не остается. Уважаемые врачи, помогите пожалуйста разобраться. Убедительно Вас прошу. Спасибо Вам большое.