Вход

Просмотр полной версии : Сильное обострение экземы уже дважды во время кормления грудью.

Larisa1979
05.03.2013, 10:06
Здравствуйте! У меня на руках экзема, которую ничем не могу вылечить. Дело осложняется тем, что кормлю грудью. 2,5 года назад, когда я кормила второго ребенка, у меня впервые в жизни руки так сильно покрылись, как врач сказал, экземой. Раньше, если и появлялись, единичные пузырьки, я их мазала флуцинаром, как-то адвантаном. Меня они так не беспокоили. И тогда, во время кормления, врач не мог назначить ничего сильного из лекарств. Я точно не помню, чем он меня лечил. Помню, был локоид, цинковая паста, какие-то таблетки с легким успокаивающим действием. Вообщем, мы пробовали многое, но ничего не помогало. Врач думал, что это у меня из-за щитовидки. У меня АИТ 2 степени уже 13 лет. Я наблюдаюсь у эндокринолога в областной больнице г.Челябинска. Я поехала, на консультацию к эндокринологу, она сказала, что у меня гармоны в норме, что проблема не в этом. Предположила, что мне необходимо почистить организм. Также мне дерматолог рекомендовал сдать анализ на антитела к тиреоглобулину, он составил 22,0 МЕ/мл и Общий IgE – 2.70 МЕ/мл. Я конечно в анализах не понимаю, но врач сказал, что это у меня не аллергия. К тому времени, у меня уже была послеродовая депрессия + очень беспокоили руки, которые очень сильно чесались и порой, не в силах себя контролировать, я расчесывала их до крови, потом это все сохло, стягивало и трескалось тоже до крови, я сходила с ума. Еще некоторые жизненные обстоятельства привели меня в кабинет к психиатру, я понимала, что по другому мне не справиться со своим состоянием, и я была уверенна, что все, что меня беспокоит с руками, на нервной почве. Ребенка к тому времени я уже не кормила. Психиатр выписал мне на месяц антидепрессант и еще какой-то препарат, который мне нужно было пить год. В это время я решила заняться своим здоровьем и анализы показали, что у меня хилекобактер в желудке. Примерно 2 месяца прошло после приема психиатра, антидепрессант я уже закончила пить, а вот желудок я не успела начать лечить, как узнала, что снова беременна. Точно не помню в какое время у меня прошла экзема, но в беременность она меня не беспокоила. И вот в июле 2012 года я родила ребеночка. Первые месяцы после родов, я с руками не знала проблем, кроме сухости кожи. Ну это у меня всегда, после малейшего контакта с водой, мне просто необходим крем для рук. И вот месяца 3 назад, примерно на таком же сроке кормления грудью предыдущего ребенка, у меня снова началась экзема. На этот раз я уже не пошла к дерматологу, вспоминая прошлый безуспешный опыт совместного лечения. Я почему-то уверенна, что эта проблема не кожи, а где-то изнутри. Ведь пузырьки появляются глубоко под кожей. А знаете, на этот раз я обратила внимание, что 2 типа высыпаний на руках. Это прозрачные пузырьки, которые где-то глубоко сидят в коже, которые сильно чешутся и оставляют глубокие ранки после расчесывания. Я знаю, что расчесывать нельзя, но очень трудно бывает, порой сдержаться. Зуд доводит до безумства. Затем на этом месте мокнет, со временем сохнет, покрывается коростами и трескается до крови. Очень больно. Второй вид пузырьков, это поверхностное покраснение в виде мелкой, частой сыпи, которая тоже зудит, но не мокнет и вообще не такая обидная как предыдущая. То, что нельзя мочить такие высыпания, я знаю. Руки мочу только когда прихожу с улицы и мою их. Как-то я услыхала, что в соседнем городе живет женщина, которая лечит. Конечно, вы можете подумать, что я сумасшедшая, что решила обратиться к знахарке, но отчаявшись, что дерматолог мне не смог помочь в прошлый раз и я не знаю до сих пор причины своей болезни, решила все таки к ней обратиться. Она приготовила мне лекарство из вазелина и пенициллина. Да, все на руках зажило за 4 дня. Все болячки затянулись. Коросты отпали и обширные очаги покраснений прошли моментально. Но я ведь до сих пор кормлю ребенка, и дольше чем 5 дней, я мазать не стала. Тут же у меня вновь изнутри полезли все те же пузыри. В отличии от прошлого раза, высыпания распространяются уже выше по рукам. Я человек очень впечатлительный, переживаю по каждому поводу, меня очень легко завести. И я вот до сих пор не могу понять, в чем может быть причина моего заболевания. Или это кожное заболевание или это нервное или может действительно из-за каких-то других внутренних проблем организма. Еще обнаружила на голове, какие-то образования белого цвета, в виде небольших бугорков, которые так и хочется отковырять. Они не дают никаких ощущений, мягковатые на ощупь, при отковыривании никаких влажных следов не остается. Уважаемые врачи, помогите пожалуйста разобраться. Убедительно Вас прошу. Спасибо Вам большое.

Dr.Anisimova
06.03.2013, 14:05
- на коже экзема(дисгидротическая) с присоединением вторичной инфекции
- конечно необходимо очное лечение, возможно потребуются комбинированные препараты, которые содержат помимо кортикостероида еще антибак. и противогриб. компонент(типа тридерма, акридерма гк), но лучше только после очной консультации и под наблюдением
- общая информация по экземе на форуме есть(через поиск)+
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
- в данном случае обязательно обратитесь очно, лучше без самолечения

Larisa1979
06.03.2013, 20:17
А не опасна ли данная инфекция, которая добавилась к моей экземе для моих детей? Я же и кушать готовлю и трогаю детишек. Спасибо.

Dr.Volgina
07.03.2013, 02:44
Старайтесь не трогать детей той частью ладони,где гнойнички,желтые корочки.
Отдельное полотенце.
Если не начнете лечение,процесс распространится.