Здравствуйте, обращаюсь с вопросом.
Куда и к кому можно отправить на консультацию мальчика 11 лет, профессионально занимающегося плаванием и у которого подозревают развитие отита пловца. Подскажите пожалуйста. Речь о сыне доктора, доктор живет и работает в Москве, но приезжий, связей нет. Обратился с вопросом ко мне, а я в свою очередь надеюсь на Вашу помощь, потому как сегодня впервые услышал об этом заболевании. Заранее спасибо.
dr.Ira
21.11.2006, 12:37
Насколько я понимаю, речь идет об Otitis externa. Лечится каплями типа Desoren, Otomycin, Dexotic и защитой ушей во время плаванья специальными пробками.
LOR
23.11.2006, 22:49
Хочу предостеречь от возможной разночтений термина "ухо пловца". Надо понимать, что это не диагноз, а образное высказывание. Как я понимаю, достоверно характер заболевания не известен. Уточнить диагноз, обычно, в таких случаях не представляет труда при очном осмотре. Вам не требуется изыскивать каких-то "особых", знакомых врачей. Простой визит в ЛОРу разрешит эту проблему.
Dr.Nikolaev
23.11.2006, 23:20
Хочу предостеречь от возможной разночтений термина "ухо пловца". Надо понимать, что это не диагноз, а образное высказывание. Как я понимаю, достоверно характер заболевания не известен. Уточнить диагноз, обычно, в таких случаях не представляет труда при очном осмотре. Вам не требуется изыскивать каких-то "особых", знакомых врачей. Простой визит в ЛОРу разрешит эту проблему.
Спасибо, я так понял, что были они у лора в деской поликлинике - изменений не выявлено, а уши болят, то одно, то другое. Кстати, когда давал ссылку, сказали, что мальчик без беруш и не плавает...
LOR
24.11.2006, 18:20
В таком случае, вероятная причина - аденоиды. Могу так же предположить неблагоприятное действие хлорированной воды на нос и носоглотку. Может прищепку на нос повесить при нырянии?! Порекомендуйте! Головной убор на ушах пусть носит, чтоб не продувать после бассейна.