Anna5
21.02.2013, 11:38
Добрый день! 2,5 месяца назад на Узи обнаружили кисту в левом яичнике. Сегодня сделала повторное УЗИ -- киста не исчезла, хотя несколько уменьшилась в размерах. Появилась новая киста в правом яичнике таких же размеров. Принимаю жанин около полугода, до этого принимала Регулон. В общей сложности я принимаю различные КОК около 3 лет, неоднократно делала УЗИ на фоне приема и без него, до ноября кист не обнаруживали. Врач УЗИ рекомендует сменить препарат и провести противовоспалительную терапию. Эндокрилолог в ноябре предложила на Выбор клайру или нова-ринг, но в целом сказала что беспокоиться не о чем, киста пройдет сама.
Врач Узи порекомендовала вернуться к приему Регулона.
Мне 37 лет, 54/162, менструации с 11,5 лет, 2 родов.
Заключение УЗИ от 29.11.12
Пр яичник 24х18х17 эхоструктура не изменена, мелкие фолликула по переферии.
Левый яичник 38х35х21 овальное образование 31х28 с тонкой мутной взвесью
Заключение: кистозное образование левого яичника
Заключение УЗИ от 21.02.13
Пр. яичник 30х24х25 в центральной части ?эхогенное овальное образование 25х21 с юной? папулой
Лев яичник 34х25х26 в верхнем полюсе (аи?)эхогенное образование D15мм, в нижнем -- овальное аиэх.обр-е 26х20х121мм с капсульной, взвесью, перегородной .
Жидкости в м/б? нет
Заключение поликистозные изменения левого яичника, кистозное образование правого яичника
По мнению врача, киста в левом яичнике -- та же, что и в ноябре. Она считает что киста функциональная.
Как долго ее еще можно наблюдать?
Стоит ли проводить противовоспалительное лечение (рекомендован трихопол, макропен, свечи гепарином)?
Мне нужно начинать новый цикл приема КО -- на что перейти? Регулон? Ярина? Нова-Ринг? Клайра?
Буду благодарна за совет.
Врач Узи порекомендовала вернуться к приему Регулона.
Мне 37 лет, 54/162, менструации с 11,5 лет, 2 родов.
Заключение УЗИ от 29.11.12
Пр яичник 24х18х17 эхоструктура не изменена, мелкие фолликула по переферии.
Левый яичник 38х35х21 овальное образование 31х28 с тонкой мутной взвесью
Заключение: кистозное образование левого яичника
Заключение УЗИ от 21.02.13
Пр. яичник 30х24х25 в центральной части ?эхогенное овальное образование 25х21 с юной? папулой
Лев яичник 34х25х26 в верхнем полюсе (аи?)эхогенное образование D15мм, в нижнем -- овальное аиэх.обр-е 26х20х121мм с капсульной, взвесью, перегородной .
Жидкости в м/б? нет
Заключение поликистозные изменения левого яичника, кистозное образование правого яичника
По мнению врача, киста в левом яичнике -- та же, что и в ноябре. Она считает что киста функциональная.
Как долго ее еще можно наблюдать?
Стоит ли проводить противовоспалительное лечение (рекомендован трихопол, макропен, свечи гепарином)?
Мне нужно начинать новый цикл приема КО -- на что перейти? Регулон? Ярина? Нова-Ринг? Клайра?
Буду благодарна за совет.