Здравствуйте. Мне 37. Чуть менее 2 месяцев назад мне удалили матку (множественные узлы, аденомиоз) и провели резекцию пр яичника в связи с кистой. Лев. яичник лентевидный, судя по словам врача, не сильно дееспособный. Через несколько дней после операции появились приступы жара и потливости, которые продолжаются и сейчас. Сдала анализы на 6 день "цикла" (месячных нет, но есть характерные спазмы в те дни, когда они должны быть). Анализы жуткие:
ЛГ 56,27; ФСГ 141,40; Эстрадиол 9,5; ТТГ 0,68
Это конец? оставшийся кусок яичника больше не включится? и теперь только ЗГТ? ничего больше сделать нельзя?
Второй вопрос: к кому прийти на очную консультацию в Мск?
ValentinaP
12.02.2013, 22:23
Да, к сожалению оставшийся яичник не справляется.
Показана заместительная гормональнальная терапия (+ нужно будет сделать маммографию).
Обратиться можно в эндокринологический научный центр 500-0090
Kotobasia
15.02.2013, 16:09
Спасибо, ValentinaP.
Сходила к своему гинекологу. Она сказала, что згт мне нельзя, поскольку был эндометриоз. Показала ей рецепт, который выписал хирург - американские бады. Она их одобрила, а если не помогут - то пластырь Климара.
Подскажите, пожалуйста:
1) действительно ли эндометриоз является противопоказанием к згт?
2) если нет, то надо ли экстренно решать вопрос с згт или есть время, чтобы попробовать бады?
3) к кому конкретно лучше обратиться в ЭНЦ? Я видела, что по гинекологии на форуме очень много консультирует Г.А.Мельниченко. Можно ли попасть к ней? Или посоветуйте, пожалуйста, кого-то из гинекологов.
Спасибо!
ПС: Vivas, не могу ответить Вам в личку - у меня нет кнопки "отправить лс". Если можно, киньте в личку почту или аську, куда Вам можно написать.
Melnichenko
15.02.2013, 16:19
1/ не является
2/ Бады не имеют отношения к медицине
3/ надо не ко мне - а к гинекологу ЭНЦ ( нпрм дмн Андреева , или дмн Григорян )
Kotobasia
17.02.2013, 11:43
Галина Афанасьевна, спасибо за ответ, пойду на консультацию в ЭНЦ.
Я правильно понимаю, что шансов и средств, чтобы "расшевелить" оставшийся кусок яичника нет? И згт - единственный выход?
Melnichenko
17.02.2013, 12:09
Если уж свой ФСГ не может расшевелить - кто это сделает ?
DrTatyana
18.02.2013, 07:56
эндометриоз не противопоказание для ЗГТ
по возрасту Вам нужна ЗГТ, а не БАДы