Вход

Просмотр полной версии : ТТГ при планировании беременности

Sydaryshka
10.02.2013, 16:37
Добрый день.Подскажите,пожалуйста!!
планирую беременность, гинеколог посоветовала сдать анализ на ттг, т3, т4, жалоб нет, только тахикардия бывает беспокоит и потею на мой взгляд сильно. Пошла к эндокринологу, результаты: Ттг 2,97 (в норме до 4), т3, т4 в норме, по узи тоже все в порядке. Но врач советует попить 1/2 от 50 мг таблетки л-тироксина, объясняя тем, что я планирую беременность и ттг должен быть до 2,5. И пересдать анализ на ттг через 1,5 месяца. Сказала что мой высокий пульс не от щитовидки.
У меня сомнения ведь сейчас ттг в норме!!зачем пичкать организм гармонами? К тому же я могу в эти 1,5 месяца и не забеременить, а гармоны буду пить. Спасибо.

Melnichenko
10.02.2013, 17:02
1/ cлово гОрмоны пишется не так, как Вы это делаете
2/ 50 мг эутирокса никто не может посоветовать, а 25 мкг ( 1/2 от 50 мкг ) скорее иллюзия лечения
3/ но в остальном вы скорее правы ..
Вот только вопрос - а узнай вы следующую информацию :
оптимальный ТТГ в первом триместре ниже или равен 2,5 ( это факт )

поэтому ( ВНИМАНИЕ! ) в первом триместре хорошо бы проверить ТТГ , или , в том случае , если уж посмотрен ТТГ до беременности ( что отнюдь не было обязательным ) и оная планируется , то можно скорректировать ( а можно не корректировать ) ТТГ тироксином
НЕт прямых доказательств ( не проведи таких работ ) что это будет лучше лдля дитятки.
Так вот , узнай Вы эту информацию , и НЕ ПОСОВЕТУЙ Вам врач тироксин- Вы обратились бы на форум?
В ЧАВО довольно подробно разбирается эту тема ,возможно , некоторую дополнительную информацию принесли бы аттро

Sydaryshka
11.02.2013, 19:52
Спасибо за быстрый ответ! Нашла свои анализы годичной давности там ттг был 1,83, терапевт направлял из- того же высокого пульса. Мог разве так быстро вырасти уровень гормонов при отсутствии видимых изменений в самочувствии?или это может быть ошибка лаборатории?в какие дни цикла лучше сдавать анализ на ттг?

Melnichenko
11.02.2013, 20:59
Ничего не понимаю - а в чем трагический рост ?
Между 1,83 и 2 ,9 разница только для первокласника - но не для врача . ТТГ ес-сно колеблется - это же начальство ..
Вся проблема в том , что вы собрались беременеть , что замечательно , и оптимальный ТТГ в первой половине ниже 2,5 0- впрочем , об этом уже говорили ..

Sydaryshka
19.04.2013, 20:16
Здравствуйте! Переболела гриппом,поэтому повременила с беременностью. Пересдала анализ ттг, результат 2,52 (референтный интервал 0,23 до 3,2 ), и результат в той же клинике в которой сдавала первоначально 2,99 (референтный интервал 0,23 до 3,4 ). Тироксин не принимала. Теперь я в растерянности какому результату верить?референтные интервалы практически одинаковые в разных лабораториях, а результат разный. Анализ в первой клинике готовили аж 5рабочих дней,во второй за пол дня

Melnichenko
19.04.2013, 20:31
А почему уровень ТТГ должен быть неизменным ?
Еще раз - не планируй вы беременность , не предлагали бы тироксин , именно потому , что в ближайшее время он прекрасно мог стать ниже. Более того , вопрос о том , нужно ли до первого триместра стремиться получить ТТГ ниже 2,5 не имеет абсолютного решения - поелику исходит из того , что в первом триместре оптимален уровпень ниже 2,5 , и то оптимален на больших статистических выборках . Не заморачивайтесь