PDA

Просмотр полной версии : Это невроз???

Tills
05.02.2013, 21:14
Создавал тему в ветке мануальная терапия, прошёл кучу специалистов, последний - невролог направляет к психотерапевту!

Вот моя история [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

stepbystep
05.02.2013, 21:31
...невролог направляет к психотерапевту!..Идите к психотерапевту.

Tills
12.02.2013, 09:26
К психотерапевту записался на конец февраля, боль и удушье в шее практически ушли, но не окончательно, очень сильно беспокоит напряжение в животе. Прокомментируйте пожалуйста мой случай.

Tills
12.02.2013, 09:28
Еще заметил, что к вечеру приходит и на прогулках пешком значительное улучшение состояния!

illusion
07.03.2013, 13:19
Если захотите, напишите нам здесь о результатах своего посещения психотерапевта.

Tills
20.05.2013, 21:06
продолжение: Из-за недостатка времени пытался попасть к платному специалисту, но как выяснилось и к платному нужно направление из районного отделения. Поэтому пошел через очередь общим потоком ибо проблему надо решать. Выписали направление к человеку, которого мне рекомендовали, я благополучно вернулся домой с чувством исполненного долга. На консультации по телефону понял, что психотерапевт работает исключительно в группе, что отсрочило мой визит на некоторое время За этот промежуток я самостоятельно начал принимать афобазол, и в какой-то момент, я его абсолютно не отследил, я стал чувствовать себя, как и прежде, даже стал подумывать об активном образе жизни. на работе стал проявлять активность, сдвигать горы и так далее. Собственно, посчитал, что справлюсь самостоятельною. И вот сейчас, спустя ровно год, с появления первых симптомов тревожного синдрома(теперь я абсолютно уверен, что это именно он) ко мне возвращается вся "клиника". скованность в мышцах шеи, спазм в скулах, рассеянность, несобранность, дезориентация, метеоризм!!! Всё снова! Все пришло опять после напряженного графика, пары неприятных, довольно важных разговоров...Мой организм реагирует на малейшие стрессы, получается так? Этот ком в горле, он снова со мной, он опять давит мне на гортань ((Сон очевидно нарушился, стал короче и тревожнее, после него нет удовлетворения и отдыха. Нет желания общаться и проявлять активность, хочется лежать трупом, а надо шевелиться. продолжать ли мне пить афобазол? принимать регулярно, я его перестал после первых дней улучшения, пропил около 2 пачек, таблетки, в принципе, не люблю.

Tills
20.05.2013, 21:12
Может иглоукалывание, ЛФК? Как можно облегчить себе жизнь? Возможно есть связь с проведением времени около компьютера? А это значительная часть моего дня.

Tills
05.06.2013, 22:40
Если захотите, напишите нам здесь о результатах своего посещения психотерапевта.
Написал, жду Вашего компетентного мнения, заранее спасибо!

Eugenikom
07.06.2013, 22:07
Своим рассказом вы напомнили мне человека, который хотел поменять масло в автомобиле, но на сервис заехать не было времени, так он доливал масло сам, пока не застучал двигатель! Бег по кругу, тревога-самолечение-тревога. Разомкнуть круг, понять причину невроза можно только при профессиональной помощи, а именно психотерапевт, психо и фармакотерапия и как следствие здоровые адекватные эмоции.

Tills
13.06.2013, 21:58
Сколько долго по времени можно принимать Афобазол? Опять начал, помогает.

illusion
30.06.2013, 19:27
Мы не будем помогать Вам заниматься самолечением. Рекомендуем обратиться к врачу очно.

Tills
12.11.2013, 20:04
Давно меня не было, ибо время не позволяет, тем не менее проблема частично остается, что не даёт мне оставить этот ресурс. Побывал у психотерапевтов: Первый бесплатный, второй по рекомендациям неврлога. Нарисовалось два варианта решения проблемы: Медикаментозное и психотерапевтическое "без медикаментов". Ни в том ни в другом случае ни один из врачей ничего не обещал. Первый способ подразумевал употребление препаратов с седативным эффектом(помню только алпразолам), второй стоил никак не меньше, чем 100 долларов за час работы по курсу ЦБ. Уехал я отдыхать, там отказался от афобазола, и понял, что без него терпимо. В настоящий момент считаю пролему не решенной, иногда возникает дикомфорт в животе после стрессовых ситуаций, но особо напрягает скованность мышц шеи, практически постоянно обостряющийся остеохондроз шейного отдела, и остатки кома в горле(не так как раньше). Как тут писали, я перестал заниматься самолечением, но из двух вариантов решения проблемы так ни одного и не выбрал - первый расстраивает меня своей перспективой употребления тяжелых препаратов, второй для меня просто дорогой, и неизвестно сколько это продлится и будет ли эффект. Прошу Вашего совета!

Tills
17.11.2013, 23:50
Актуально! еще прошел курс иглорефлексотерапии, отразится ли смена врача на втором курсе на результате лечения? спасибо!

illusion
12.12.2013, 19:42
ИМХО, при текущей динамике интереснее вариант с психотерапевтической помощью, но решать Вам.

Tills
11.01.2014, 22:29
Спасибо за совет, но я примерно подсчитав возможные затраты на лечение, а именно 16500 р. в месяц, учитывая невозможность прогнозировать что либо, я склоняюсь к медикаментозному способу решения проблемы. Сильно напрягает состояние, вынужден это сделать. Либо искать другого специалиста, но сразу возникает предубеждение, если дешевле, значит хуже.
Пару слов о клинике. Начала сильно хрустеть челюсть, уши по прежнему заложены, при сглатывании тоже хруст в перепонке, как после авиаперелета. Мышцы на затылке и висках натянуты, в связи с чем она поднывает периодически, а иногда и вовсе болит. Хочу еще раз пройти мануального терапевта, может даст облегчение. В местной поликлинике терапевт ничего вразумительного не сказал, отправил в диспансер. Круги ада...

illusion
17.01.2014, 08:41
На самом деле, у Вас 3 варианта:
1. Психофармакотерапия (психиатр или психотерапевт)
2. Психотерапия (психотерапевт или клинический психолог)
3. Клмбинация психотерапии и психофармакотерапии
Выбирать Вам.

Tills
19.01.2014, 18:00
Да, спасибо, буду бороться! На следующей неделе займусь поиском психотерапевта. Прохожу курс у мануала, говорит сильно спазмированы мышцы шеи и спины, вывернут крестец, отчего перекос позвоночного столба. Хруст в ушах, как следствие воспаления евстахиевой трубки на фоне спазмированных мышц головы.

Tills
19.01.2014, 18:01
Еще скачет давление от 120/70 до 150/80. Практика лечения подобной клиники успешная?

illusion
15.03.2014, 13:10
Попробуйте найти специалиста, знакомого с телесно-ориентированным подходом.