Вход

Просмотр полной версии : Голодание...

st256
11.11.2006, 18:38
Прошу прощения, что в этот форум. Сначала хотел в сексологию (у меня после нескольких суток без еды напрочь пропадает тяга к женщинам). Но потом решил, что в кардиологию лучше, ибо во время воздержания от приема пищи, сердце кровью обливается, когда завтракает супруга.

Вопросы, в общем, стандартные: как выходить из голодания (да и как входить туда)? Что научная общественность думает по поводу личности Поля Брэга? Всем ли показано голодание?

Последний вопрос особенно актуален, ибо только ленивый не рассказывает историю, про то, как его знакомая после 30 суток голодания заработала гастрит, диабет или хламидиоз. Что это? Злонамеренная дезинформация вечно пухлых субъектов, которым просто лень следить за собой, или все действительно не так однозначно, а голодать банально вредно?

Господа эскулапы, явите, пожалуйста, свое авторитетное мнение!

Rodionov
11.11.2006, 18:51
(у меня после нескольких суток без еды напрочь пропадает тяга к женщинам). Странно! А Вы хотите после голодовки чувствовать себя молодым кроликом?
Но потом решил, что в кардиологию лучше, ибо во время воздержания от приема пищи, сердце кровью обливается, когда завтракает супруга.Логично, конечно в кардиологию!
как выходить из голодания (да и как входить туда)? Чтобы не выходить из голодания, не надо туда входить. Вопрос не КАК, а ЗАЧЕМ???
Всем ли показано голодание?Понятие "лечебное голодание" давно ушло в область страшилок прошлого века, заняв одну полку со средневековой инквизицией.
только ленивый не рассказывает историю, про то, как его знакомая после 30 суток голодания заработала гастрит, диабет или хламидиоз. Хламидиоз передается половым путем, а отказ от приема пищи высвобождает массу свободного времени, поэтому ничего невероятного тут нет. Только причинно-следственная связь сомнительна.
Что это? Злонамеренная дезинформация вечно пухлых субъектов, которым просто лень следить за собой, или все действительно не так однозначно, а голодать банально вредно? Последнее.

st256
11.11.2006, 19:21
Странно! А Вы хотите после голодовки чувствовать себя молодым кроликом?

Вы будете смеяться, но голодание приводит к уменьшению времени реакции (тест со спичечным коробком). Но не у всех. Многие альпинисты совершают восхождения без продуктов, налегке. Естественно, с ночевками. Ну про йогов я вообще напоминать не буду. Скажу лишь, что в буддистких монастырях считается вредным не голодать, а наборот - есть. Многодневные посты там - норма жизни. Кстати, в плане секса буддистские монахи славятся особой выносливостью.

Логично, конечно в кардиологию!
Чтобы не выходить из голодания, не надо туда входить. Вопрос не КАК, а ЗАЧЕМ???

Зачем? Ну скажем, я знаю о том, что восточная медицина наряду с иглоукалыванием и массажем, очень неровно дышит к голоданию. И знаете, что они лечат? Новообразования, блин... Да и вообще, живут в Юговосточной Азии неприлично долго.

Понятие "лечебное голодание" давно ушло в область страшилок прошлого века, заняв одну полку со средневековой инквизицией.

Ну доктор, зачем говорить лозунгами? За хламидиоз прошу прошения, не знал, что тут это больная тема. Но я задаю вопрос, ибо мне нужна информация. Пусть негативная, но конкретная. Допустим, большинство людей умерших от голода погибли не от истощения (у них сохраняется банальное сало на теле), а от отравления. Странно, правда?

Melnichenko
11.11.2006, 19:29
Давайте определимся с жанром нашей переписки. Никому из присутствующих на форуме врачей нет нужны рассказаывать о монахах буддийских, о голодании по Николаеву иже суть И даже рассказ о Васисуалии Лоханкине не является для нас новостью - в равной степени как и Ваш тест с коробком. В принципе, поиск научной информации в современном мире не проблема. вы спросили - мы ответили Нести лучи знания во врачебные массы мы в целом вас не просили - вы можете иметь большИй успех на форуме интеллектуалов и домохозяек. Желаем здоровья.

Rodionov
11.11.2006, 19:35
Многие альпинисты совершают восхождения без продуктов, налегке. Тэ-э-эк... Многие - это сколько? Мне как альпинист-альпинисту ;) пожалуйста конкретно: какие маршруты, какие категории, какие раскладки!
Ну про йогов я вообще напоминать не буду. Скажу лишь, что в буддистких монастырях считается вредным не голодать, а наборот - есть. Многодневные посты там - норма жизни. Кстати, в плане секса буддистские монахи славятся особой выносливостью. Ну скажем, я знаю о том, что восточная медицина наряду с иглоукалыванием и массажем, очень неровно дышит к голоданию. Так Вы бы у монахов и спросили... про вред еды :D
И знаете, что они лечат? Новообразования, блин... Новообразования не лечит только ленивый. Чем агрессивнее шарлатан, тем успешнее он лечит новообразования.
Да и вообще, живут в Юговосточной Азии неприлично долго. Это в России живут неприлично мало. Потому что скуриваются и спиваются!
Ну доктор, зачем говорить лозунгами? Это не лозунг, это для облегчения восприятия.
За хламидиоз прошу прошения, не знал, что тут это больная тема. У нас - нет. Пример взят Ваш.
Допустим, большинство людей умерших от голода погибли не от истощения (у них сохраняется банальное сало на теле), а от отравления. "Допустим" - это начало доказательства теоремы в математики, Вам ли не знать это. Пока теорема не доказана - это "базар". Вы головы доказывать это утверждение или начнем рассуждать про "очищение", "шлаки" и "яды"?

st256
11.11.2006, 20:07
Ув. доктор, у меня за спиной сидит жена, которая сильно нервничает, что нашу дискуссию свернут, а она останется без ответа на вопрос: нужно ли ей на следующей неделе выходить на суточное голодание.

Потому не могли бы Вы объяснить с точки зрения доказательной медицины Ваше отрицание лечебного голодания.

P.S. у буддистских монахов, я ес-но, спрашивал. Если это кого-то интересует, то их мнение могу изложить позже.

Melnichenko
11.11.2006, 20:12
Пусть решает сама.

st256
11.11.2006, 20:34
Пусть решает сама.

Ну она и решила спросить у врачей. Есть ли на этом форуме врачи-диетологи? Кстати, я не настроен спорить. Мне бы хотелось понять логику противников голодания и доводы сторонников. В принципе, я б вообще, предпочел не в мешиваться в дискуссию, а наблюдать за ее течением.

Melnichenko
11.11.2006, 21:48
Врачи этого форума высказались - мы не обязаны наполнять свежими идеями Ваш семейный досуг. Убеждена, что вы, корнет, могли б в сети забавы себе повеселей найти.

st256
12.11.2006, 12:40
Врачи этого форума высказались - мы не обязаны наполнять свежими идеями Ваш семейный досуг. Убеждена, что вы, корнет, могли б в сети забавы себе повеселей найти.

Леди, как профессиональный психолог, вынужден подчиниться и прикрыть дискуссию...

Spring
12.11.2006, 14:00
Очень жаль, что серьезный вопрос о голодании был задан в форме какого-то стеба... Да еще почему-то в форуме "кардиология".
Эта тема, думаю, интересна многим. Уважаемые специалисты, все-таки выскажите свое мнение на этот счет. Уж очень много противоречий в данном вопросе.

Melnichenko
12.11.2006, 14:10
Если долго- долго не есть, можно умереть - что чаще всего и происходит. Если голодать между 10 часами дня и 13 часами того же дня - это не голодание.

если долго- долго не есть, то происходт много-= много всяких инетересных измеений в различных видах обмена веществ, котороые одни люди перенесут лучше, другие хуже.
В учебнике по анатомии и биологии сроедней школы много - много интересных сведений- а не перечитать ли любопытным мальчикам с женами эти учебники...

Rodionov
12.11.2006, 14:15
Уважаемая Spring, хотя ответ был тоже дан в форме стеба, но он был дан:Понятие "лечебное голодание" давно ушло в область страшилок прошлого века, заняв одну полку со средневековой инквизицией. В лечение ожирения даже термин "диета" не приветствуется, не то что голодание. Решение проблем избыточного веса - это долгосрочная работа, направленная на поиск отрицательного баланса между потребляемыми и расходуемыми калориями.
Если говорить о голодании в контексте пропагандируемых некоторыми личностями идей "чисток печени" и т.п. бреда, то сие измышления всецело лежат на совести их адептов и никакого отношения к медицине не имеют.

Gilarov
12.11.2006, 15:31
Я, пожалуй, прикрою животрепещущую дискуссию по причине того, что от кардиологии она сильно далека.